lxw02023

你遇见过吗?

宝宝时常“打隔”和“打颤”请问是怎么回事?

chongtianle

我家宝 打隔,小时吃奶后抱起轻拍后背,直到再隔一声,或者喝点温开水顺顺;
打颤,我家宝小便或大便时有时会“颤”一下

binbinkeai

没有同时遇到过,“打隔”可能是由于冷空气到肚子里了会这样,喂点热开水。“打颤”不会是冷战吧,就是有时候宝宝凉了会这样的。
不过我是这么想的,还是建议去咨询一下医生

jacyzhang

宝宝还小吧?吃奶后打嗝很正常的,你喂完后把他竖起来拍拍,直到听到嗝声.刚喂完也不要晃动宝宝.
打颤是不是睡觉的时候?好象受惊的样子?那是宝宝在长个,不要紧的.
这些,随着宝宝长大,自然而然就会好了.