章弈妈妈

宝贝吃奶时不专心,还有点烦躁不安(母乳)

每次喂奶的时候宝宝总是吃几分钟就把头撇开,然后有的时候还哭闹,吃奶不专心,每次都不一次吃饱,过一会又饿哭了。(奶水还是很足的,每次宝贝都吃的满嘴边都是的,她吃一下不吃的时候,奶水还射到她满脸都是的,宝贝才一个月零几天。)

首儿所附属医院专家团

1、您孩子多大?大便好吗?孩子生长发育是否正常? 2、首先您要给孩子养成良好的喂养习惯,孩子满月前一般是按需喂养,满月后就应该按时吃奶,正常起居饮食。 3、有时孩子烦躁不安局缺乏微量元素有关,可以考虑给孩子加用钙和D制剂。 4、如果这种情况反复不愈超过一个月,请您给孩子服用调理消化的药品:四磨汤、妈咪爱、金双歧、猴枣散、保婴丹、启脾丸、健脾丸等很多,选择一种就可以,服用5—7天。 5、如果您孩子反复不愈并且体重有所减轻,建议您带孩子看小儿保健科。

jacyzhang

可能是奶水不足。不过你可以检查下,宝宝把头撇开时,你挤下乳房,看看奶水多不多。
也可能是宝宝长牙,或是口腔有点炎症,他吸着吸着觉得疼才会放开的。

binbinkeai

你好!你的奶水不够,宝宝吃不饱,吸得累就这样了,妈妈加强营养,奶水自然就多。