slplx

一个月零八天的宝宝正常大便每天几次

我家宝宝吃的是牛奶,前段时间每天大便在4-5次,从前天开始每天大便三次,而且睡觉睡不熟,

小艾霖

这个你不用担心,我的宝宝从出生到现在都是吃的牛奶,一开始每天也是便便很多次,开始我也着急,问了很多医生,也有查资料,后来知道人工喂养的宝宝一天拉3-4次是很正常的,我的宝宝现在4个半月了,每天早中晚各一次,不过有一点,宝宝要是没有上火的反映,不要喝清火宝,菊花精之类的,开始我怕宝宝上火,给宝宝喝了很多,到后来宝宝便便有点稀,后来问过医生才知道这样形成了慢性腹泻,把我吓死了,马上停掉这些东东了·

♡沫晗妈妈

这个时候的宝宝,一般吃的多,拉得多,一天也有个5-6次吧,因为还没聚肚子呢

锦锦成长记事本

纯母乳喂养儿,每天排便二至四次。人工喂养儿,大便每天1~2次。
小儿的胃肠功能发育不完善,排便也不是太规律,1天2-3次大便或2-3天1次大便都属正常,只要吃奶好、日常行为良好、体重增就没有问题。
小丸子育儿网上说的,供参考。o(∩_∩)o

xb2011

没规定一天得几次,只要性状好就行了,都是糊状或者条状的。没有拉稀和便秘的情况就是好的。

大童

是那种鲜牛奶吗?还是用配方奶粉最好,一周以内的宝宝最好不要食用鲜牛奶,宝宝的消化道是不完善的,鲜牛奶里的蛋白质他根本就消化不了。我建议你换配方奶,我家孩子也是吃奶粉长大的,吃奶粉的孩子小时候应该是会有些便秘的,只要坚持给他喝水一天拉一两次,或者有时候两三天一次,直要宝宝胃口好就没问题的。