陶陶乐了

天气热

您好,我想请教一下。现在夏天天气太热,包括晚间也是一样,开窗又不敢太大,怕下半夜让孩子着凉。想问的是,我们可不可以开着小型风扇呢,给孩子盖好肚子以下。可以吗

锦锦成长记事本

在天气不是特别炎热时,可用电风扇为宝宝消暑。但电风扇使用不当,也会使宝宝出现感冒或腹泻。
1、用风力柔和的电风扇,或用电扇的睡眠功能。
2、给宝宝吹风扇的时间不要太长,风速不要太大。
3、宝宝吃饭、睡觉、大小便、换衣服时,尤其不要直接吹电风扇。
4、电风扇安置在离宝宝远一些的地方,不能直接对着宝宝吹,也不要固定朝一个方向吹。
资料来源是小丸子育儿网。

奶瓶博士

可以的,可以给宝宝穿个肚兜之类的,把肚子护住,然后,风扇不可以开得太大,也不能直接对着宝宝吹,最好是摇头吹空间,帮助空气流通即可。