wojiabaobei123

怎样给宝宝选卡片

以前的看图识字卡片都是字配图,但是现在书店有很多只有字没有图的识字卡,请问给宝宝买哪种卡片更好呢?

avatar of

有一点值得提醒的是,对于年龄很小的孩子来说,“图文并茂”可能不是一件好事。图画配文字对成人或年龄比较大的孩子是好事,但对于年龄很小的孩子来说,由于他们的工作记忆容量比较小,他们同时加工处理不同信息的能力比较有限。按照心理学专业的说法就是“心理负荷”比较有限,因此,当同时给小小孩看图画和文字时,由于图画的颜色比较鲜艳,更容易吸引孩子的注意。由于心理负荷有限,在注意颜色鲜艳的图画时,容易忽略随之而出现的文字。结果,孩子可能只记住了图画而没有记住文字,或者,把文字和图画作为一个整体来识记,而不是将图画的意义赋予文字。结果是,当文字与图画分开时,就不认识文字了。另外, 对于年龄较小的宝宝, 我们一般不提倡让宝宝过早认字。 不过,对于年龄稍大、有了初步阅读能力的孩子来说,图文并茂的书是有利于他们阅读的。

wegferg

亲去大的书店看看,有各种各样的卡片的,或者是文具店也行,亲看看喜欢哪一种或者觉得哪一种比较有用的话就买哪一种吧!亲如果闲的话还可以根据宝宝的实际情况自己给宝宝做~~