youchj

怎样才能让宝宝看书不撕书

从儿子几个月起我就买了一些图画书。他现在 1 岁2个月,虽说有时也能安静地和我一起看,可常常会将书撕破。怎样才能让他既看书又不撕书呢 ?

avatar of

这么大的孩子撕书很正常,他们一般不是有意破坏,而是想参与。对撕书一般可采用这样几种对策: 1.选择撕不烂的书。如布书、硬纸板书或泡沫材料的书。 2.多准备补书的材料,如胶水、透明胶等,在补书的时候也请孩子来参与。另外,如果孩子觉得撕纸很有趣,可以多提供一些废弃的纸,让孩子撕个痛快。 3.为孩子做爱护的表率。大人对待书的式往往对孩子有很大的响作用,孩子会模仿。如拿书的时候小心注意比如对待书就像对待物一样轻声轻语,“嘟熊到哪儿去了”,出去的时候说“跟嘟嘟熊Bye-bye”。渐渐地孩子会潜移默化地爱护书了。

enqimami

我看书上说宝宝撕书可以开发智力的,现在宝贝还小,就让他撕吧,锻炼他的动手能力,不过慢慢大点了懂事了,就可以告诉他爱护书本是好的表现了。