sundn

怀孕期间服用利培酮,胎儿生正常?

我夫人一直在服用西安杨森生产的“利培酮”,从怀孕至今七个月,在咨询医生的前提下,每天服用了1片西安杨森生产的“利培酮”。 我甚操心,因为觉得一个胎儿至今服用了200多粒属于西药的精神药类药片,能正常吗?现是提倡优生时代,这个胎儿我能生下来吗?能不能保? 望请答复。谢谢。 咨询的医生是有权威的,是个院长.但我回想过来,就是吃了200多粒西药都很惨的,何况是精神药类,本人压力太大了.

宝贝MM

这种药是妊娠C类药所以你自己要想清楚。妊娠期慎用的抗菌药物, C类药物仅在动物实验研究时证明对胎儿致畸或可...为防止药物诱发胎儿畸形,在妊娠前三个月以不用C,D类药物为好。在妊娠三个月后使用C类药时也需权衡利弊,确认利大于弊时方能使用...祝你健康!

药物名称: 利培酮
药物别名: 瑞司哌酮,维思通 Risperdal
英文名称: Risperidone
药物说明: 片剂:1mg、2mg。1mg利培酮片为白色带薄膜包被的中央划痕的椭圆型片剂;2mg利培酮片为桔黄色带薄膜包被的中央划痕的椭圆型片剂。

功用作用: 急、慢性精神分裂症。急性和慢性精神分裂症以及其它各种精神病性状态的明显的阳性症状(如幻觉、妄想、思维紊乱、敌视、怀疑)和明显的阴性症状(如反应迟钝、情绪淡漠及社交淡漠、少语)。本药也可减轻与精神分裂症有关的情感症状(如抑郁、负罪感、焦虑)。

用法用量: 口服,成人,0.5mg~2mg/次,2次/日。视疗逐渐增加剂量至4mg~6mg/日,不宜超过10mg/日。详细见下。 由使用其它抗精神病药改用本药者如果从医学上考虑合适,开始使用本药时,应渐停用原先使用的抗精神病药。若病人原来使用的是长效抗精神病药,则可用本药的治疗来替代下一疗程的用药。已用的抗-帕金森氏综合征的药是否需要继续则应定期地进行重新评定。 本药可每日一次或两次口服给药,对大多数病人,应从低剂量(0.5-1mg)开始,缓慢加量。每周一次调整剂量。每次增减药量为1-2mg/日。本药最佳剂量为4-6mg/日。现已证明,每日一次给药8mg是安全的。剂量增加并不一定有更好的疗效,反而会引起较多的锥体外系反应。 老年人建议起始剂量为每日二次,每次0.5mg,根据个体需要,剂量逐渐加大到每日二次,每次1-2mg。在获得更多的经验前,老年人应慎用本药。肾病和肝病患者建议起始剂量为每日二次,每次0.5mg。根据个体需要,剂量可逐渐加大到每日二次,每次1-2mg。在获得更多的经验前,肾病和肝病患者应慎用本药。 用药过量症状一般来说,所报道的过量时的症状和体征均为其药理作用的延伸所致,包括嗜睡和镇静、心动过速和低血压,以及锥体外系症状。曾有一例同时患有低钾症的患者服用了360mg的本药,结果出现了QT延长。 治疗急性过量时,应使用多种措施进行解救。建立并维持气道通畅,确保足够的氧气和良好的换气;洗胃(若患者意识丧失应插管进行)后应再服用活性炭和轻泻剂,并应立即进行心血管监测,其中包括连续的心电图监测,以发现可能出现的心律失常。 本药无特异的拮抗剂,因此,应采用正确的支持疗法。对低血压及循环衰竭可采用静脉输液,或给予拟交感神经药等适当措施加以纠正。出现严重的锥体外系症状时,则应给予抗胆碱药,在病人恢复前应持续进行密切的医疗监测及监护。
注意事项: 妊娠C类。妊娠、哺乳期妇女、儿童禁用。帕金森、癫痫、心血管疾病患者慎用。治疗期间避免驾驶等精密操作。详细见下。 妊娠C类。患有心血管疾病的人(如心衰、心肌梗塞、传导异常、脱水、失血及脑血管病变)应慎用本药,并应逐渐增加剂量(见用法和用量)。由于本药的α-阻断活性,尤其在药物初用期,会发生体位性低血压,此时则应考虑减量。 具有多巴胺受体拮抗剂性质的药物会引起迟发性运动障碍,其特征为有节律的不随意运动,主要见于舌及面部。老年患者及肾功能不全和肝功能不全患者的起始剂量应减半,随后的剂量增加也应减半。 患有帕金森氏综合征的病人应慎用本药,因为在理论上该药会引起此病的恶化。经典的抗精神病药会降低癫痫的发作用阈值,故患有癫痫的病人仍应慎用本药。服用本药的患者应避免进食过多,以免发胖。本药对需要警觉性的活动有影响。因此,在了解到病人对该药的敏感性前,建议病人不应驾驶汽车或操作机器。 妊娠、哺乳期妇女,已知对本药过敏的患者以及15岁以下儿童禁用。

猪猪梓豪妈妈✿

我刚刚搜索了一下这个药,因为不了解,我看了下发现还是有很多说这个药孕妇最好是不要使用,动物实验表明:利培酮对生殖无直接的毒性,也无致畸作用。尽管如此,除非益处明显大于可能的危险 ,怀孕妇女仍不应服用本品。
至于你的这个宝宝能不能要,你可以多问问医生,最好是多问几家医院