曜曦妈妈

惊醒的宝宝怎么办?

我家宝宝6 个月了,以前还不会,都是自己玩累了就睡,不要哄,可是最近不知道怎么了,非要抱着睡,还不能放,一放就醒然后就哭。本想可能是没睡熟,所以多抱会。可是就酸抱再久也是一放就醒。
我是自己一个人带宝宝,老公经常不在家,公公不和我们住,离的远。所以我现在已经好几天没睡觉了。
亲们有什么办法可以帮帮可怜的我啊!!!!

爱暄一族

如果经常抱着孩子睡觉,孩子睡得不深,醒后常常不精神,影响睡眠的质量;抱着孩子睡觉,他的身体不舒张,身体各个部位的活动,尤其是四肢的活动要受到限制,不灵活、不自由,全身肌肉得不到休息;抱着睡觉也不利于孩子呼出二氧化碳和吸进新鲜空气,影响孩子的新陈代谢;同时,还不利于孩子养成独立生活的习惯。总之,经常抱着孩子睡觉对孩子是弊大于利。要养成在床上睡的习惯。若放到床上孩子哭,可以轻轻安慰和抚摸他,若孩子仍哭,可暂时离开,但不要抱起,做几次孩子就会慢慢习惯。
建议在宝宝入睡较深后放入床上,可放轻音乐,在宝宝在惊醒时适当给予安抚,如抚摸头面部、小声安慰、抚摸小手等,一般宝宝常能继续入睡。
你还可以试试把妈妈的一件衣服放在宝宝的身边,让他闻到妈妈的体味,让他有安全感。