loveyihanbaby

宝宝怎么断奶

我家的宝贝七个多月了,计划给她断奶了可她不喝奶瓶,怎么办??

jacyzhang

夏天最好不要断。宝宝从母乳过渡到奶粉,需要一段时间,否则他的肠胃很难适应,可能出现腹泻,严重的会中暑。我家宝宝是5月开始断的,就拉了一个多月。
宝宝不吃奶瓶是正常的。如果妈妈白天不能继续喂,可以挤出来喂喂看。不吃奶瓶就用勺子,或者把奶粉加到辅食里。早晚你可以继续喂宝宝,这样宝宝营养也跟得上,你的乳汁也能充足。等到秋天能断奶了,宝宝会吃奶瓶的。一般一周后,宝宝就基本接受奶瓶了。我家原先是一点都不肯吃的,母乳挤出来也不吃的,断奶期间倔强了整整三个星期,后来还不是乖乖吃了,现在一到吃奶时间就急不可耐的,一次能吃150-180,有次都吃240ML呢。

小张特

现在正是盛夏,最好不要断奶哦!

换个比较接近乳头的奶嘴,不要宝宝一次不喝就放弃,多试几次,可以通过白天先断奶,白天喂喂辅食,慢慢的延长每次哺乳的时间,宝宝哭可以让他哭会,我的宝贝也是哭了一阵的,慢慢的,奶水涨涨少了,奶水少了,宝宝吸不到自然也会慢慢放弃的

binbinkeai

你好!现在正是盛夏,最好不要断奶哦!

心娱丫头

断奶要一点点的,如:每天增加一次奶粉,少一次母乳,如果孩子不吃奶粉,你可以让他吃奶间隔时间稍长点,让她有饿感再给她吃奶粉,而且第一次给吃最好不是妈妈给喂,看不到妈妈他知道没别的吃就会吃奶粉啦,一点点她就适应奶粉啦,我家宝就这样一点点变的吃什么都行,断奶时一点也没费劲,孩子也没上火,3天就好啦

peter0898

要让纯母乳喂养的宝宝接收奶瓶真的很困难,一定要有耐心,也要有信心,每次宝宝饿的时候都先用奶瓶喂食,慢慢地引导他。 也可以把母乳挤一些放奶瓶里,和冲调好的奶粉,一起喂给宝宝喝.开始以母乳为主,吸引宝宝使用奶瓶.奶粉最好选择口味接近母乳,不易上火的,我家宝宝喝的双亲之选奶粉,口味和配方接近母乳,宝宝好消化易吸收,含有高品质高含量的益生元,宝宝不容易上火便秘,你可以试试.