wangjiashuo7758520

宝宝的小鸡鸡

我宝宝的小鸡鸡下,时常出现一边有东西掉下来,好大。这会不会长大后有什么影响

快乐艺涵

有可能是小肠疝气,我姐家宝宝在月子里就有这种情况,不知你家宝宝会不会疼,如果疼就应该是了,去医院看看吧,我姐家宝现在5岁了还带一种治疝气的带子,上面还有个药包,但现在好像快好了,有时摘下带子也不会疼了祝宝宝早是恢复健康。

娄山后

什么东西啊?去医院吧

子涵妹妹

那有别的异常吗?
如果没有就还好
实在担心就去问问专业的医生吧

brinll

可能是宝宝以前哭得太厉害所造成的疝气吧,不过为了确定最好还是去看一下医生吧。这样也比较放心啊。

NKcell

可能是腹股沟斜疝吧,建议去正规医院就诊

zlcmqh

可能是岔气,大哭造成的

低调火舞

是疝气,带他去医院,医生会告诉你怎么做。。。
疝气是指任何内脏经过体腔壁上或腔内的空隙或弱点脱出到异常部位而产生症状时均可称之谓“疝”。在孩子较多见的是腹股沟疝,俗称“小肠气”。多发生在男孩,这与男孩的睾丸下降过程及腹膜鞘突然闭锁有密切的关系。

※症状 疝气的症状最主要的是在腹股沟区,可以看到或摸到肿块。引起肿块出现的诱因是腹压的上升,最常见的原因是哭泣,其他的还有咳嗽、排便、排尿等。除了可以看到或摸到肿块外,有些小孩会有便秘、食欲不振、吐奶等现象,也有些可能会变得易哭、不安等。阴囊疝气太大则会引起行动的不便。

※护理 当患儿“小肠气”发作时,家长首先安慰小孩别哭,让患儿平卧,或用手轻按肿块,常随“骨碌”一声,脱出的小肠即被回纳进腹。
家长必须把握的一点是,并非所有的“小肠气”都是哭之即来推之即去。当脱入疝囊的小肠过多或时间过长,随着疝囊的颈部紧缩,使其不能回纳,就形成了嵌疝。一旦被嵌顿的小肠等脏器的血液供应受影响,使该组织水肿,患儿因疼痛而哭闹不止,并因肠道梗阻而伴有呕吐、腹胀,此时应立即去医院急诊,否则就可能导致组织坏死、肠穿孔,甚至有生命危险。
除了极少数小型腹股沟疝的孩子在出生6个月内有可能自愈外,绝大多少均较难自愈,手术治疗是常见的根治方法。小儿腹股沟疝的最佳手术时期在1~2岁之间。1岁以前可以通过使用疝托、疝带的保守治疗,但若发生嵌顿时,则要进行紧急手术治疗。