果果芬妈

宝宝发烧过后厌食怎么办

我家果果八个月过后一直生病,现在十一个月了才16斤的样子,前几天又发烧,医院检查说是幼儿急疹,可是第二天就没发烧了,晚上大哭,又抱到医院检查,医生又说不是幼儿急疹,可能是其他,(吃东西不消化引起的发烧可能性大些),第三天一切正常,只是精神不太好,今天第四天,竟然厌食了,什么都不吃,以前爱吃的东西都不吃了,这可怎么办啊,谁家有类似经验,说说吧,谢了!
验过血的,医生说血象不高,正常的。

hello8282

粥里加点番茄,酸酸的调胃口

提问者对回答的评语:谢谢,这个方法还可以,昨天我煮给果果吃了!

子涵妹妹

那应该不是幼儿急疹
幼儿急疹会发烧三天左右,退下去又上来
烧完了出疹子才没事
宝宝发烧验血了吗?
如果现在一切正常就好,精神差可能是生病刚好
还没完全恢复吧
煮点稠稠的米粥给宝宝喝喝吧
也蛮有营养的,又好消化
祝宝宝早点恢复好精神哦
呵呵

我是米妈

虽然没有过类似经验,但我觉得你还是先验验血吧!至少用排除法看看是不是病毒性或细菌性的感冒发烧!

去医院医生也诊断不确定吗?去的是妇幼医院吗?

宝宝生病严重了真的要快去看医生,不要拖着自己来猜测~ 另外多注意宝宝的异常情况,看看身上有没有长疹子之类啊,发烧可能很多原因引起的。

宝宝生病了胃口肯定不会太好,这几天少吃点你也别太担心了。尽可能让宝宝多喝水,休息好!

我是米妈

再补充下:给宝宝测过微量元素吗?经常生病感冒的宝宝缺锌也是有可能的!

丑丑媽咪

BB间歇性发烧生病,乃是由于营养不良,造成BB抵抗力稍弱,主要还是得让BB多补充营养,多运动。不要总是吃药打针(吃药打针还是得问医生)

怎样让宝宝有好胃口的

经过多年的实践和结合中医理论,我们总结怎样让宝宝有好胃口的方法如下:
1.多喝白开水:早上起来就喝白开水(因为这样可以补充晚上丢失的水分,清理肠道,排除废物,唤醒消化系统及整体机能的恢复,清洁口腔等!宝宝妈妈,不要忘记了哦!),半小时后再喝奶或吃主食,吃完后再喝几口水(以便稀释奶和清洁口腔).
2 喝奶和吃主食(待后说明)时间要有规律,有间隔,3到4小时一次,晚上可以4到6小时,是因为宝宝的肠胃娇嫩,发育不完全,需要充分排空和休息,保证消化、吸收功能正常运作。先吃主食,此时胃口较好,容易接受主食,如果没吃饱,可以再吃奶。一餐要吃9分饱.晚上操作难,就只喝奶。
3 中间时间以喝白开水、榨自制的新鲜的果汁为主,不要吃其他东西,补充充足水分和微生素,促进消化、吸收功能的完善,排除体内废物和毒素。(注意的是自制果汁必须卫生,新鲜,即做即喝,不要存放,配方有:胡罗卜,苹果,青瓜,梨,西红柿等,担心凉到宝宝,用开水隔杯温热再喝,有条件上午、下午各一次,一定要保证每天一次)
4 宝宝出生以后,主要吃乳类食物,但随着宝宝的长大,只靠母乳已不能满足他们的全部营养需要了,因此,必须及时地给宝宝添加辅食,以提供宝宝生长发育所必需的营养素。但宝宝8个月了,辅食要变成主食了.那么,应该怎样添加主食呢? 宝宝添加的主食有菜泥、红薯粥、绿豆粥、南瓜粥、小米粥、蒸的蛋白、不加其他配料,只放盐,熬3小时以上的鲫鱼汤等 (粥类少放大米,因为大米性温,宝宝也是热性体质,吃多了易生病;这些粥都以杂粮为主,性平,易消化,养脾胃,宝宝吃了不易生病;妈妈担心蛋白质不足,可拌蒸蛋白和鲫鱼汤,要注意小心鱼刺哦,做的方法要严格,否则改变了汤的性质和营养);添加的量要合适,要吃饱,不饱就喝点奶。要观察宝宝,看大便是否正常?宝宝未出现消化功能紊乱,无消化不良症状,就好,有异常,要停或减量。 注意卫生。给宝宝添加的食物最好现吃现做,。添加主食的用具要经常消毒,以防病毒侵入宝宝体内引起疾病 。添加主食有个体差异,要谨慎。
5 母乳喂养的宝宝:有的妈妈还没断奶,妈妈要吃清淡的食物,不要吃海鲜,不要吃过冷和过热的食物,水果也要有选择,以平性为主,也要多喝白开水。注意乳头卫生,一旦乳腺发炎,要停止喂母乳。
6 人工喂养的宝宝,由于营养不全(没有母乳好),会造成消化系统功能虚弱,要随时观察宝宝,吃主食后看情况,调整饮食(牛奶和主食的量)。
另外:宝宝喜不喜欢喝水是习惯问题,开始就要注意养成好习惯,不要在开水里加糖或者蜂蜜,确实不爱喝,可以用白萝卜或胡萝卜烧水喝,也有可能是奶嘴的问题或姿势不正确,要注意调整。
7 注意宝宝的冷暖,这也会影响宝宝的胃口。
8 宝宝每晚睡着之后,妈妈隔着衣服,在宝宝肚上轻轻的按顺时针方向按摩,从10次到最多30次,有利宝宝肠胃的消化和吸收,促进功能的完善。是非常有效的保健操。
9 一但宝宝生病,饮食都要减量。
10这个年龄段的宝宝,还是要以流质食物(粥、奶)为主,牛奶建议少吃(新鲜的好些,一天不要超过500毫升)

怎样让宝宝不发烧、咳嗽
宝宝发烧、咳嗽一般与肺有一定的关系。肺在中医里属金,主皮毛的开合,最惧怕热,受热之后易功能失调,导致发烧、咳嗽。那么宝宝的肺为什么容易受热呢?有以下几个方面的原因:

1 宝宝体表受凉、受寒,刺激宝宝汗腺口关闭,内热不能外散。

2 宝宝是热性体质,再加上吃了过多的热性食物,热上加热。

3 宝宝肺脏发育不完善,自我调节功能不好。

4 脾胃较虚弱,供应给肺脏的养分不足等。

因此,要让宝宝少发烧,少咳嗽,就必须从宝宝肺的属性功能以及体质喂养诸多方面考虑,统筹安排,给宝宝一个健康的好身体。

针对上面情况,应采取以下措施:

1 护理得当,尽量不要让宝宝受凉、受寒(尤其是晚上睡眠的时候,不要蹬被子)。

2 正确喂养宝宝,合理安排饮食结构。

3 多锻炼(做宝宝操,适当的哭,大点的宝宝适量的跑跳)

4 适当的中药调理。

宝宝抗病能力从何而来

在我们指导宝宝妈妈如何喂养宝宝的时候,经常会遇到这样的问题:“为什么我的宝宝的抵抗力差?人家的宝宝就不这样”?
是的,这个问题,看起来复杂,其实并不复杂,宝宝的抵抗力来源于两部分:一 先天的来源于父母的遗传体质强弱。父母的体质强,一般生的宝宝体质也强,反之就比较弱。二 就是后天的养育是否得当?养育得当,抵抗力也会较强,反之就比较弱。
先天的部分由父母的体质、受孕和孕育条件决定。后天的部分是可以通过人为决定的。做有心的父母,你就做得到:
1 正确的喂养方案:让宝宝有胃口(如:要喝白开水,进食时间要有间隔,不吃杂乱的食物,4个月宝宝要喝自制的新鲜果汁等),吃的食物有营养(如吃母乳比吃奶粉营养,杂粮粥比米糊有营养),毒性少或没有(如:苹果比桃好,小黄瓜比绿叶蔬菜好),宝宝吃后吸收好(如:自制的果汁比果泥易吸收),营养充足,不缺这缺那(如:不会缺钙,锌等);
2 护理得当:让宝宝身体尽量免受到侵害(如:开空调多,温度又低;没照顾好,宝宝蹬被子受凉);
3 锻炼到位:定时定量的完成体能锻炼(如给宝宝做宝宝操,大点的宝宝要跑跑,跳跳);
4 宝宝病后,处理方法得当(如:宝宝因长牙发烧,因打预防针发烧等,不用及时用药,先饮食调理及正确护理等),让宝宝尽量免受药物的毒害(如:不明白,乱吃药),不让病情恶性循环等等。
宝宝健康的体质,需要父母的精心呵护。

如果您觉得满意,请采纳我的答案,谢谢。

陈子涵宝宝

宝宝发烧一定要很注意观察,时时记得给宝宝量体温,
,还要给宝宝多喝一些白开水.

zhenglijie

发烧时,如何适当而正确地处理?

1.孩子在发烧时,胃口通常会变得比较差,不要勉强孩子进食,摄食时应以清淡、流质、软质为宜。

2.如果固体性的东西吃不了,就增加一些流质的,多增加2~4次的果汁,可用新鲜的果汁代替。

譬如冬瓜去皮榨汁加一点红糖,或加一点点柠檬汁、一点有机水果醋,每次的量随着年龄在50~200毫升间。

或使用麦草汁、大麦草粉,加一些苹果汁、柳橙汁、菠萝汁,将它稀释后,以一次200~250毫升泡给孩子饮用。

再者蔬果芽菜汁,也可以达到退烧、增强孩子抵抗力,补充体液、电解质、矿物质的功效。

3.食用温开水或糙米稀粥。在煮粥时,可添加3~5个姜片一起熬煮。发烧期间,尽量不要再吃奶类。

4.可以替他背部按摩或者刮痧。刮过之后,浸泡在温热的水里,等擦干再给他一点温热的饮料。温开水也好、红糖水也可以。然后盖上被子,卧床休息,令他微微发汗。

5.倘若便秘,需要给孩子灌肠,一样也可以达到降温的功效。

玉儿王

宝宝发烧后破坏了肠道内的菌群平衡,所以容易食欲不振和拉肚子。可以给宝宝吃点0益生菌,补充体内的有益菌,建立肠道正常菌群的,宝宝肠道健康就爱吃饭了。

WYC23

宝宝发烧过后厌食开始几天是正常的,因为发烧胃口不好,但若一直这样就有可能缺锌,需要补充宝育堂的多维葡萄糖酸锌。

tianshiyuer-5288

大人也有胃口不好的时候,不爱吃就少吃点,硬逼着宝宝吃更可怜,换位想想,如果你不想吃东西,别人逼你吃是什么感受。胃口好了自然会吃的。

沈宇翔

我宝宝有一次也这样后来发现他的嘴巴里长了鹅口疮。你带宝宝看一下口腔科吧。希望宝宝健康

顺心顺心

发烧后是胃口不会太好的,就象我们自己也会这样,所以等小孩好了后自然后好的,不用太担心。多吃些清淡的,不要给他在生病时再加重消化的负担。

煜儿妈nn

我的宝宝昨天发烧刚好,去医院检查说是幼儿急疹,烧了3天一道晚上就烧最高39度3,没烧只前每次喝奶200,从烧开始有时连100的奶都喝不了,米粉也不好好吃 吃一半就哭,食欲下降,精神很好,昨天刚退烧今天就起了疹子全身都是,起的疹子不痒,医生说疹子发出来就好了,所有毒素都从体内排出不须特别处理,慢慢的食欲就会恢复,不要着急。给宝宝多喝水吃点清淡的食物,宝宝高兴的时候就喂点平常吃的东西,不要强求,宝宝从生病到痊愈都要有个过程只要精神状态佳就没事。

开心嘉

如果宝宝不想吃东西时,可以用一些游戏的方式或是比赛的方式让宝宝有心情吃东西。

马长贵

你好!发烧最好是用维生素C(儿童型),因为VC是天然的退烧药,不爱吃东西是缺发消化酶,就用维生素B族就可以了。打一次抗生素小孩会停止生长7天。

jiazaorong

有可能缺锌,换一家医院,到妇幼医院检查一下吧