lalahu

4个月宝宝不爱吃饭+缺钙

姐妹们,宝宝(女)快4个月了,现在吃饭很头疼!每次都吃的惊天动地!只吃50-60就开始乱蹬,哭,每次给冲150ml吃的很费劲!现在一天吃4次。3个月的时候就吃150ml,现在快4个月了,反而150ml快吃不了了。我同学家男宝宝,现在5个半月,4小时吃一次,每次210ml。比起人家宝宝,我家宝宝是不是吃的太少了!!担心她营养不够。而且发现后面头发少一圈,缺钙,现在每天吃1个伊可新,一天1袋盖笛欣。请大家帮我看看怎么办?

素宝宝

宝宝吃的少自然会缺钙的,有的宝宝在4-6月时有一段的厌食期,为生理性厌食期。它的特征是孩子正常发育,活力很好,只是吃奶量暂时减少,通常1个月左右就自然恢复食欲。
妈妈要帮助孩子好好度过厌奶期,首先要区别孩子的厌奶状况究竟是生理性的还是病理性的。与生理性厌奶明显不同的是,病理性厌奶除了表现出厌奶外,还有吃得少、睡不好、活力差等症状,而厌奶只是伴随急、慢性疾病的一种征兆,遇到这种情况,一定要带宝宝去医院检查治疗。
如何帮助宝宝渡过 “厌奶期”呢?
(1)营造用餐环境:进食的环境尽量柔和、安静。因为此阶段的宝宝开始对外界感到好奇,用餐时若有人在旁逗弄他,或出现很多能吸引他注意力的玩具、声音,宝宝会觉得这些事情比吃饭更有趣,自然就不想吃了。
(2)改变喂食方式,加大宝宝的运动量:采取较为随性的方式,不需要按表作业。以少量多餐为原则,等宝宝想吃的时候再吃。可以通过游戏消耗宝宝的体力,例如按摩、肢体活动等,当他精力耗尽、感到饥饿时,进食的状况也会获得改善。
(3)适时添加辅食:4个月大左右的宝宝,还是以母乳或配方奶为主,辅食大约吃一两餐即可,因此当宝宝感到厌倦,不妨给他一点新的尝试。可从米粉或稀释的果汁开始,陆续再加入蔬菜泥和果泥。
(4) 不用强迫手段:很多家长都担心宝宝喝太少会长不大,于是采用强迫的方式。但是这种做法反而会让宝宝对吃产生恐惧。
(5)轻松对待厌奶:照顾宝宝的人,其心情和压力会直接传达给宝宝,当照顾者焦虑或强迫宝宝喝奶时,他都能感受到,因而产生抗拒。

刁语萱

宝宝是不是厌奶了?精神怎么样?要是宝宝精神还好,那就没事的,只要给宝宝从辅食上下工夫宝宝就不会营养不良了。

shansang

您好!宝宝的食欲不好,有可能是宝宝的脾胃的功能不好,可以给宝宝做点山药粥,山药是健脾养胃的,脾胃的功能好,宝宝的食欲必然会增加的,平时也可以给宝宝服用点益生菌,改善胃肠道的菌群,帮助宝宝消化吸收,提高宝宝的食欲,饮食是宝宝摄取营养物质的主要的来源,宝宝缺钙,4个月宝宝可以多吃点嫩豆腐,豆腐花,骨头汤等,也可以给宝宝补充点钙,如纽利兹牛乳钙,恒寿堂金乳钙,乳加力等,都是可以的。

玉儿王

宝宝厌奶了胃口不好,给宝宝吃点0益生菌,改善宝宝胃口的,宝宝胃口好就爱吃了,纯天然的没有副作用。

xiaobaogugu

厌食是缺锌吧!最近天也热,注意多喝水,补钙的话用吸收好的补钙冲剂,可以加鱼肝油促进钙的吸收