☆北斗

3个月宝宝

3个月宝宝可以搭饭吗

老嘎瘩

不要过早添加辅食!孩子消化不了。淀粉类食品要到宝宝4个月后才能消化,因为宝宝4个月才开始有淀粉酶。4个月前吃这些淀粉类食品,基本上不能消化、吸收,而是全部拉掉。最先添加的辅食是蛋黄,也应该要3个月才宜添加(早产儿可略早添加)。过早添加淀粉类食物,宝宝原本好好的肠胃都被搞坏了。
2个月时就喂了米糊,现在已有8个月了,连着拉了6个月的肚子,而且一吃完辅食就拉,弄得营养明显不足。

记住,3个月可添加蛋黄,适应了蛋黄,4个月后才可添加米粉。

4个月的宝宝刚开始添加辅食,只适合比较单一化的吃法,家长不要心急,不能搞很多花样煮,吃得太杂宝宝消化不了。
一周岁以内的婴儿仍是要以奶为主,每天要在保证700~800毫升奶量的基础上添加辅食。

wanglin840305

最好别吃,我家宝宝现在五个月了,四个月的时候给他添的米粉,到现在都没有消化,还一直拉肚子呢

可馨baby

一般宝宝都是4-6个月开始添加辅食的,而且辅食要从细到粗、单一到复杂的过程添加,否则宝宝肠胃承受不住会引起便秘、腹泻等症状,影响宝宝身体成长。
你家宝宝才三个月,要以母乳与奶粉为食,其他的最多只能喝点果汁、菜汁等,别的暂时还不能吃呢。

elp800

三个月都是母乳的吧,我宝宝四个月吃的无糖米粉,要吃好消化有营养的,换着味的吃他还是很爱吃的,营养也全一些。