longjimami

半岁宝宝缺锌和缺铁怎么办?

儿子半岁了,今天拿到测微量元素的结果,结果显示儿子缺锌、缺铁。请问一下各位妈妈有什么好的方法给宝宝补铁和锌么?

可馨baby

如果缺得严重的话,就要药补了,否则补不及,轻微的话可以食补。
补钙食物:虾皮、海带、豆腐、骨头汤等
补铁食物:动物肝脏、红枣、深绿色蔬菜水果

binbinkeai

含钙丰富的食物有海带、发菜、紫菜、虾皮、黑木耳、黑芝麻、核桃、奶酪、绿叶蔬菜等。
含锌较多的食物有:瘦肉、肝、蛋、奶制品、可可、莲子、花生、芝麻、胡桃、紫菜、海带、虾、海鱼、红小豆、荔枝、栗子、瓜子、杏仁、芹菜、柿子

玉儿王

宝宝缺这么多肯定是肠道吸收不好引起的,吸收不好补得再多也没用,可以给宝宝吃点0益生菌,帮助宝宝调理肠道,促进钙、铁、锌、硒营养吸收的,吸收好就不会缺锌缺铁了。

apple94521

我家的也缺铁,开的药“右旋糖酐铁口服液”