jojodf

出生26天的宝宝睡眠和吃量的问题

我的宝宝出生26天了,纯奶粉喂养,每天6到9吃的次数,量不定,60到80毫升,间隔时间还没什么规律,所以吃的量也不规律,不知道这样正常吗?还有,最近几天白天吃了总是哭闹不肯入睡,或者自己在玩个一个多小时,这样睡眠时间少了,该怎么办好?

zjmswh

这种情况是正常的,每个宝宝都不一样的,有些宝宝是吃饱就睡,睡了两三个小时然后再玩半个到一个小时的,有些宝宝就睡得少,LZ不要太担心,但是要注意宝宝是不是黄胆,如果黄得厉害最好带去医院看看,有些宝宝黄胆厉害会不舒服会出现哭闹现象的,也可以给宝宝补充一些鱼肝油,每次一小滴就行,隔一两天再吃一次,因为这东西吃多了会容易中毒,宝宝快满月了,可以经常带出去晒晒太阳,但是最好是早上七八点,然后下午是六点左右时带出去晒,因为现在的太阳太晒了,注意不能正面晒宝宝的脸的,要晒宝宝的后脑勺,手脚也可以晒一下,这样可以帮忙宝宝吸收钙。

提问者对回答的评语:谢谢指教

老嘎瘩

,别担心,孩子睡10 多个小时也属于正常范围内,孩子睡觉不老实,这个状况很正常,因为婴儿是日长夜大的,就是在睡眠中也在成长,小孩子憋气是表明孩子在成长,包括孩子用力伸腿,双脚乱蹬,都是孩子力气增大,发育成长的正常表现,所以,你别担心

binbinkeai

你好!都一样,我宝那时也这样的。

bamboo_ll

睡眠和食量方面都是很正常的,不要太担心了。科学的喂养就是按需喂给,每个宝宝都是一个个体,没有可比性。有的胃口大,有的胃口小。当然胃的容积可以通过慢慢的增加扩大,不过每次吃多少,宝宝的胃口说了算。真的不要太担心哦。只要宝宝的生长曲线正常就是好的。我家宝宝是属于胃口蛮大的类型,每次吃很多,也吃得很频繁。宝贝现在已经三岁了,生长发育得很好呢。奶粉我们吃的是美国的旭贝尔奶粉,营养全面、合理、均衡,与母乳接近。含有益生元成分可以有效调节肠道环境平衡,宝宝不上火不便秘。而且DHA含量也很高,对智力发育好。再加上严格按照说明的冲调方法,宝宝身体智力发育都很好。