馨丫头2008

吃辅食

我的宝宝5个多月了不知道可以吃小馒头及饼干辅食

love_yinu

我个人认为不要给宝宝太早吃饼干类的辅食,太甜。我儿子现在6个月了,我没有给他吃婴儿饼干。我5个月开始给他添加面条、肉松、蛋黄。以蔬菜、水果为主。

纽利兹

您好,4-6个月的宝宝吃流质、泥糊状的辅食,例如米粉、蛋黄、菜汤等。小馒头及饼干可以在7个月左右再添加。添加辅食期间宝宝容易出现肠胃问题,建议同时添加益生菌使用,帮助消化吸收。祝宝宝健康!有育儿保健问题欢迎留言咨询

可馨baby

还不能吃呢,你家宝宝现在是刚刚添加辅食的月龄,要从最细最简单的食物开始添加,比如米粉、米汤、米糊、果汁、菜汁等,太干太硬的食物还不要太早给宝宝吃哟,否则引起便秘就不好了。

WYC23

5个月可以添加辅食了,比如像宝育堂的高蛋白系列就很好

nwzz200

我宝宝四个月吃的辅食,米粉我都先给宝宝吃的雀巢无糖的,这个米粉细腻好消化,他很爱吃。

wj1235

可以呀。菜泥,南瓜泥,胡萝卜泥,蛋黄米粉都可以。选宝宝容易消化,口感还比较好. 添加辅食要循序渐进,由少到多,由稀到稠,由软到硬,由一种到多种。开始时可先加泥糊样食物,每次只能添加一种食物,还要观察3~7天,待宝宝习惯后再加另一种食物. 奶粉是宝宝的主食,一定不能少的,每天的奶粉要保持在800ML,奶粉也要选择好消化,不上火的,我家宝宝喝的双亲之选奶粉,口味和配方接近母乳,宝宝好消化易吸收,含有高品质高含量的益生元,宝宝不容易上火便秘,你可以试试.