rosegirl1

宝宝支原体感染怎么办?

我家宝宝三岁半了,嗓子一直红肿有半个月了,这两天有一点咳嗽,查后是支原体感染,她还从未得过这个病,所以有些慌。医生给她开的是克拉霉素,利巴韦林,肺力咳,非那根。我想问问这些药对支原体感染疗效是否可以,如果不行哪些药是最好的?

avatar of

医生给您宝宝的用药基本上是正确的,克拉霉素就是针对支原体感染的。建议您给宝宝多吃些梨和蔬菜。支原体感染疾病同其他病一样都是有病程的,不要着急。我很理解您焦急的心理,祝宝宝早日康复。

若凡寶兒

支原体感染抗体是多少?
支原体感染最好用阿奇霉素。阿奇霉素是治疗支原体感染的最佳药物。5天一个疗程,停3天,再下一疗程。