红袖伊人坊

孩子特别迷图画书

孩子特别迷图画书,能坐在那里看好长时间。图画书里的图画为什么那么有魔力?

avatar of

关于儿童, 我们所知有限。当我们“无知”时,仍能抱以尽可能的宽容,给予尽可能多的空间,这样孩子的未来才会尽可能的“无限”。大人小时候没机会读图画书,长大后又错失了许多机会,自然对图画书缺少想象力,但我们不该让自己的孩子错失良机。当大人并不理解图画书的奥妙时,孩子要愿意看就让他自己去尽情地享受吧。经常接触图画书的孩子可能在读图能力上比大人高明,特别是他们懂得如何从阅读图画书中获得享受。大人不妨多观察一下,有机会与孩子聊一聊。我们虚心一些,放下大人的架子,或许可以多学几招,真正理解图画书的奥妙。很多父母在孩子的帮助下,最终已经成了不折不扣的“图画书迷”。图画书为孩子而存在,但并不专属于他们。日本图画书出版家松居直先生有句名言:“透过孩子的眼睛看图画书。”父母若真正能做到这一点,就会体会出图画书无尽的奥妙和乐趣。

♡沫晗妈妈

因为世界是那么的美好嘛 呵呵好事啊