pinnybear8

支原体、衣原体感染

专家您好,我女儿20个月大,体重14KG,因发烧39.7℃,医生要求化验咽腔分泌物,检验结果:支原体/衣原体:阳性,医生诊断为上感引起的发烧让其住院治疗。当天输阿奇霉素,能量等,晚上输完液后发烧又超过39℃,打了一针退烧针,住院第二天抽血化验,化验单如下:
住院五天后,医生让出院,停七天口服三天阿奇霉素,再停七天,再口服三天阿奇霉素。以往病史:
我女儿出生42天时,发现黄疸未退,检查肝功不正常,诊断为婴肝,住院治疗三个疗程,孩子十个月大时复查结果为:
孩子住院5天后,出院,医生让孩子出院后第八天起口服阿奇霉素1包半每天一次,连服三天,再停七天,再服三天。请问:为什么孩子的碱性磷酸酶指标总是这么高,听说孩子吃阿奇霉素对肝脏损伤很大,孩子要进行保肝治疗吗,孩子的心脏是否有损伤,医生说算不上心肌炎,让日后复查,可指标不正常不需要吃药治疗吗,又该如何治疗,可孩子出院第三天后开始低烧,37.2-37.4℃之间,我又带孩子去看门诊,大夫说阿奇霉素要在出院后第三天开始服用,隔三天服三天,我现在也搞不清楚到底该听谁的。请问孩子低烧不用吃药,仅大量喝水可以吗?阿奇霉素到底该怎样吃才更科学。保护心脏的药需要吃吗。
孩子生病,很担心,说了这么多,谢谢专家给予解答。

avatar of

您的这种情况是支原体、衣原体感染,阳性,用阿奇霉素是对的。本身支原体、衣原体感染病程比较长,用药的时间也会长一些。孩子肝功异常,应该用保肝的药物。阿奇霉素是可以连用的。保护心脏的药不需要吃。

爱暄一族

你为什么不咨询你宝宝的专科医生呢?
每个宝宝和每个病的用药都会跟据病情来用药的。来是就这样书面的说下就可以清楚的。这样会廷误病情的,最好还是好好的找个信任的医院好好的配合治疗。祝宝宝早日康复。