磊小宝

关于宝宝打预防针~

又到了宝宝打疫苗的时间 收费的 对于收费的预防针我一直心存疑惑 到底该不该打呢? 有作为医生的朋友说收费的疫苗不太稳定 最好不要打 想请教一下有经验的亲们 我到底该不该给宝宝打收费的疫苗呢? 而且我家宝去打针的医院,医生态度很不好,6个的时候收费的针没去打,后面免费的疫苗接种时间就是不给写。。纠结死了·!

如果是选择性的打,麻烦告诉一下几种必须打的疫苗名称。。先谢谢了·

注:我家宝宝体质还是蛮好的

chenye942109

我家的宝宝都有打 你最好到市疾病控制中心去打 比较有保障

niliuershangdeyu

lz好!
其实国内疫苗和进口疫苗的区别就在于疫苗菌株及其培养工艺不同,但都通过了国家卫生部门严格检查.进口疫苗较国产疫苗效价高,稳定性好,抗体水平高,安全性相对来说也好一些.至于医院的服务态度不好,你可以投诉.而宝宝的接种任何一个接种单位都无权少填或不填项,接种前告知与接种后详细记录是每一个接种者必尽的义务.