龚正黎

底烧一天不退,怎么办

我的孩子,刚出生37天。昨晚感觉大孩子不大对,今天孩子昏睡,就吃了一次奶,给他量了体温,37。5度,一天都这样,到现在都还没有退,请问我该怎么办呀?

叮当狗

宝宝持续低烧主要是抵抗力太差的表现,如果烧的不是很高,38.5度以下最好别用药,副作用太大,做一下物理降温就好了。可以给宝宝吃点0益生菌,增强宝宝自身免疫力的,免疫力强就不会总发烧生病了。

倾悦宝贝

用温水给多擦全身,头,室内通风,少穿衣37.5还不很高,一般39度以内采用物理降温就OK了,孩子都烧长,没事的,在观察下,物理降温不行在上医院看,祝宝宝早日恢复

liu16020219

照楼上说的办,看是不是衣服穿得多,还有就是量体温的时候是不是大人抱着量的,这些都会影响温度的高低的。

赛甜心

抱起来多喂水 要不就你也多喝水 奶就含水大 弄块凉点的毛巾盖在额头上 两三分钟换一次 开窗通风 别直吹宝宝 穿少点 光屁股 穿背心就行了 38。5以上才能吃药39度以上去看大夫

磊小宝

给宝宝多喝点水,注意不要因为宝宝小,给宝宝穿的太多了