任珍

宝宝每天需要多少钙?

我想请问宝宝每天需要多少钙?如果吃800ml的奶,还需要额外补充吗?

辰辰宝宝520

钙99%存在于人的骨骼和牙齿之中,如果缺钙,就会直接影响儿童的骨骼与牙齿的健康。为了科学合理地给儿童补钙,我们首先要了解孩子每天钙的供给量是多少,以便宝宝的妈妈在日常生活中对补钙给予关照。

婴、幼儿及学龄学期儿童,每天钙的供给量:

初生-6个月为400毫克

7-12个月为600毫克

1-12岁的为600毫克

3-6岁的为800毫克

对以奶为主食的0-6个月的婴儿,除了奶中摄入的一定量的钙外,还需另加钙剂来补充宝宝一天所需要的钙,建议每天额外补充200毫克。7~12个月的婴儿不但从奶中,而且已经从添加的辅食中摄入了一部分钙,但此阶段婴儿生长发育特别快,对钙的需要量也增加了,故仍需要继续补充钙剂,建议每天额外补充300毫克。妈妈们在给孩子补钙时要看清剂量,合理补充。

在补钙剂的同时,我们更提倡从食物中摄取钙。1至3周岁的幼儿,乳牙逐渐萌出,至2岁半出齐,一般的食物均能摄入,但奶及奶制品(酸奶、奶油、酸奶酪)仍是钙的唯一可靠来源,应保证每天喝牛奶至少250毫升。食物中含钙量高的有:虾皮、芥末、芝麻及芝麻酱、全蛋粉、芫荽(脱水)、蕨菜(脱水)等。

另外,多晒太阳,日光紫外线照射充分,可使皮肤中的7-脱氢胆固醇生成维生素D3,维生素D对钙、磷的吸收有着积极地促起作用,所以应多摄入含有维生素D的食物(如肝类、牛奶、奶油、鱼子、蛋黄等)。1岁以前的孩子还要额外补充鱼肝油。鱼肝油制剂种类很多,要看清剂量,每天补充400国际单位。

除了帮助修建骨骼之外,钙还能松驰神经,调解情绪,是良好的镇静剂。总之,钙是人体中非常重要的微量元素之一,要注重科学合理补钙。

liu16020219

单靠吃奶粉补钙是不行的,如是要宝宝缺钙严重的话是需要用药剂来补充的,一般夏天不补也没什么关系,秋天和冬天最需要补钙了/

wj1235

先要看宝宝却不缺钙,钙量补充太多也不好。宝宝不缺钙食补就可以了。建议宝宝三岁以前不要喝鲜奶,配方奶是最好的选择。我家宝宝喝的是双亲之选奶粉,配方接近母乳,口味清淡。有高含量的优质益生元,宝宝好消化,易吸收宝宝不容易上火。较母乳营养更全面均衡,含有高品质的微量元素,宝宝不缺钙很健康。

bamboo_ll

对于补钙,如果6个月前的宝宝喝到600毫升以上配方奶是不需要补的。因为每100毫升配方奶应该是能够供应50毫克的钙。6个月以前的宝宝每日所需的钙是300毫克,6个月以上需要量是400毫克(这是世卫组织的数据)。所以,只要宝宝保证足够的奶量,再加上丰富多样的饭菜是不需要再单独补钙的。现在有很多儿保医生不负责任,一味让孩子补钙,动辄就说孩子缺钙,比如说什么枕秃、多汗就是缺钙所致(其实不然,缺钙会导致枕秃多汗等,但不是枕秃多汗易惊就都是缺钙所致),其实补钙过多没有好处的,反而是有害处。一是让孩子的食欲下降,二是在孩子体内堆积过多的钙,会影响孩子的肾功能,三是补钙过多,反而会更加呈现出缺钙的外表症状来,使得家长恶性循环。所以补钙千万要谨慎。我家宝宝现在三岁多了,之前都走过这样的弯路总结出来的教训。现在宝宝发育特别好,每天600毫升配方奶,不补钙,一点不缺钙。我儿子喝的旭贝尔奶粉,里面依据不同年龄段特别添加了充足的钙,宝宝至今在喝第三阶段,身体检查都很正常,不缺钙。而且这个奶粉比较容易消化吸收, DHA含量高,对宝宝智力和眼睛发育都很重要的。再加上辅食添加也很及时,丰富,更加不用担心会缺钙了。所以提醒MM们,不能什么都听医生的。

萱萱宝宝2009

这个主要是根据宝贝的具体情况定的,并不是说人家宝贝补钙,你家宝贝就需要。
而且补钙不是只有吃才能补的。咨询一下医生吧。不能人云你云啊
都乱了

floraquan

根据中国营养学会制定的每日营养素摄入推荐量,婴幼儿及儿童每日需摄入钙元素:400mg-800mg;铁元素:10mg-12mg;锌元素:8mg-12mg,才能确保正常的生长发育。
我建议吃全元康小儿钙铁锌,他是钙铁锌同补的,可以全面补充宝宝所需要的营养素,而且安全无副作用,效果也不错,可以去他们网站看一下有详细的介绍