lovely-daughter

51天宝宝3天没有便便,怎么办

我家宝宝51天,母乳和配方奶混合喂养,到今天已经3天没有便便了,但是小便正常. 有点担心,寻求帮助! 谢谢!

dskfqiqi

如果宝宝精神好,肯吃肯睡,应该是没什么问题的,多喝水,如果小肚肚有点硬硬的,可以给他按摩一下(象楼上说得那样),如果有点胀气,可以喂点婴儿健脾散.如果想大便,便不出来,可以用点开塞露或者用小肥皂头给他润滑一下试试.

提问者对回答的评语:ok了,宝宝有便便了,但是相对以往比较稠点.

zhzhma

如果是纯母乳喂养三天没有便便是没问题的,混合喂养应该问题也不大吧?应该是“攒肚”了。

紫雨萱

顺时针按摩一下肚子 沿着肚脐 多给宝宝喝些水 要是她不想便便 精神好 也肯吃奶 那就没有什么 要是她想大便 便不出来 最好还是带她去看看的好 祝你宝宝健康

tongtongmama20062000

我的儿子也攒肚子,从满月后5、6天大一次便,肚子也不硬,但是还是要引起注意,应该吃一些小儿的乳酸菌素片,每天按摩一下肚子,帮他养成排便习惯,不然的话,长大后有可能引起肛裂,那孩子会很痛苦。

jzwjmail

妈妈多吃点消食的东西,多吃水果,然后再喂奶给宝宝吃,或者少量的喂点鲜榨的果汁或萝卜汁。