不会煮饭

宝宝一直拉肚子

我家儿子现在四个多月,身体一向很好很健康。但是他很怕热,我们是人工喂养,最近他老是拉肚子,但是拉的不是很严重,就是很稀,一天最多三次,最少一次。这种情况已经持续快一个星期了,吃了妈咪爱似乎也不怎么有效果,贴丁桂儿脐贴也是一样的。像他躺着盖着被子,不吹风也不开窗,还在打喷嚏。不知道是不是感冒引起的腹泻啊?如果是这样的话,是不是应该吃思密达?宝宝精神状态很好的,每天都笑哈哈的,睡眠一天也有十几个小时,食量方面还是那样。不错,就是有的时候吃到最后,剩下一二十毫升,他就会不想吃了。也是从拉肚子起,才开始这样,不然以前都很好带的。以前大便每天一次,有时黄色,有时绿色

雪儿的宝宝

小BB腹泻是恢复得比较慢的,记得我家宝宝也是6个多月的时候腹泻了一次,拉了半个多月才好,期间大便检验过没有异常,先是吃妈咪爱,不见效,带宝宝去医院看过,又吃了思密达和培菲康,慢慢就好了。腹泻期间不要吃鱼肝油和蛋黄,这些都会影响消化的,另外冲奶粉的时候稍为弄稀点,这样好消化,期间也不要添加新的辅食。注意宝宝睡觉的时候肚子不要受凉啦。只要宝宝大便化验正常,慢慢条理会好的,妈妈要耐心点。
宝宝秋季腹泻的确比较愁人啊,如果宝宝拉时间长了就会脱水的,该到医院打针就打啊,另外,思密达是治疗拉肚子的药,普遍婴儿拉肚子都吃这个,不过,你要看宝宝大便的性状啊,最好去化验,小儿秋季感冒都时间很长,我的宝宝也有一个月左右啊。这个网站上有一本专门治疗便秘的书,你下载看看吧,很好啊!

叮当狗

宝宝腹泻可以吃苹果水,不行的话可以给宝宝吃点益生菌试试,我宝宝腹泻就吃的0益生菌,效果还不错。要多给宝宝多喝水,防止宝宝脱水。

钒仔妈咪

母乳喂养的婴儿,大便呈黄色或金黄色,稠度均匀如膏状或糊状,偶尔稀薄而微呈绿色,有酸味但不臭,每天排便二至四次。偶尔带点奶瓣的。

如果平时每天仅有1~2次大便,突然增至5~6次大便,则应考虑是否患病。如果平时大便次数较多,但小儿一般情况良好,体重不减轻,不能认为有病。

在腹泻期间,服用妈咪爱或合生元儿童益生菌冲剂也可缩短腹泻病程。
妈咪爱与合生元都是有益菌,是调理胃肠道系统的,拉稀的调到不稀,便秘的调到不干。妈咪爱价格适中,合生元价格偏贵。

若母乳喂养的孩子发生腹泻时,这时可缩短每次喂奶的时间,让孩子吃前一半的乳汁。因为母乳的前半部分蛋白质含量较多,容易消化,富于营养,而后半部分脂肪含量较多,不易消化。必要时母亲可在喂奶前半个小时至一个小时,先饮一大杯淡盐开水,稀释乳汁,然后再给孩子哺乳。

哺乳期妈妈需注意饮食卫生和营养,辛辣生冷或油腻油炸食品等最好不宜食用,生冷寒凉的水果也要少吃。

腹泻中的宝宝要特别注意屁屁的护理,每次便便完都要用温水洗净擦干,动作要轻柔,要用柔软的小毛巾护理。但最好不要用爽身粉,可以搽点山茶油或是煮熟晾凉后的香油。

同时要加强宝宝小肚子的保暖。可以在睡觉是给他加块护肚巾,或是干毛巾烤热后敷敷都不错

食物止泻

以下几种食物不仅能提供婴儿必须的营养,而且还有一定的止泻作用。
1、焦米汤:将米粉或奶膏研磨成粉,炒至焦黄,再加水和适量的糖,煮沸成稀糊状即可。焦米汤易于消化,它的碳化结构还有较好的吸附止泻作用,是婴儿腹泻的首选食品。
2、胡萝卜汤:胡萝卜是碱性食物,所含果胶能使大便成形,吸附肠道致病细菌和毒素,是良好的止泻制菌食物。胡萝卜汤制作方法如下,将胡萝卜洗净,切开去茎,切成小块,加水煮烂,再用纱布过滤去渣,然后加水成汤(按500克胡萝卜加1000毫升水的比例),最后加糖煮沸即可。每天2~3次,每次100~150毫升,腹泻好转后停用。
3、苹果泥:苹果也是碱性食物,含有果胶和鞣酸,有吸附、收敛、止泻的作用。取一个新鲜、质地酥软的苹果切成两半,用调匙刮成泥状即可。

祝宝宝健康成长

huanggua1981

宝宝这段时期拉肚子是很正常,只要睡觉好,爱吃,精神好久没什么大的问题,多观察,孩子都得经过这个阶段,原因是宝宝的胃肠功能不完善,必要时可以去医院看一下!