tyeuiw

7个月宝宝能吃盐吗?

宝宝最近也没什么胃口了,可能是饭菜味道不可口,请问7个月宝宝能吃盐吗?

ningyu080714

小孩子的辅食中应该加盐,这是肯定的。否则淡淡的,没味道,孩子不爱吃。但应该注意的是,盐也不可加得过多,否则对孩子的生长不利。

盐是由钠、钾、氯等元素组成,如果辅食中的盐过多,钠、氯等就要中和孩子体内较多的水,由于婴儿肾脏发育还不建全,对此顺利排出有困难,这样就增加了心脏的负担,时间久了,会引起孩子循环方面的问题。另外,从婴儿期就习惯于较咸的食品,长大了这一不良习惯也难于纠正。食盐过量会引起高血压、心脏病等多种病症,已广为人知。

那么,婴儿一天应进多少盐?其实,婴儿对盐的需求量是很小的。成年人一天只需6克盐,婴儿应远远低于这个数字,辅食中有点盐味就可以了。以后随着孩子月龄和年龄的增长,食品中盐可适量增加,但仍应坚持淡食。

chulianying

能,尽量少放,孩子吃饭还是清淡好

雨函妈妈

千万别加盐·会增加宝宝肾脏负担的·我家宝宝8个月了·一次油和盐也没给过·吃的也很好·你可以在宝宝辅食你加点西红柿或者香蕉或者其他什么水果增加口感,酸酸甜甜的宝宝也爱吃·

钒仔妈咪

宝宝7个月是可以少量添加一些盐的,不可太多量