光之天使

急!急!急!四个半月的宝宝补什么好

我的宝宝出生时7.5斤一直是母乳喂养,由于我要上班只好交给她奶奶带着,现在已经四个半月了,可体重只有12.2斤,快四个月的时候翻身可以抬头,现在自己不会翻身,帮着翻身后抬不起头,怎么办???是不是缺什么营养?能吃些什么东西补呢?

peter0898

鸡蛋是宝宝辅食添加的最理想营养食物,从4个月就应开始先添加蛋黄,每日喂1次,从1/4个开始,逐步增加添加量。观察3~7天,待宝宝习惯后再加另一种食物.米粉也可以给宝宝加,不过不能多吃,米粉会让宝宝有饱涨感,就不愿意喝奶了.水果汁和蔬菜汁,自己加工的哪种,不能买现成的.要稀释后在喝.菜泥也可以给宝宝选择,从南瓜泥和胡萝卜泥开始,这两种宝宝容易消化,口感还比较好. 添加辅食要循序渐进,由少到多,由稀到稠,由软到硬,由一种到多种。开始时可先加泥糊样食物,每次只能添加一种食物,还要观察3~7天,待宝宝习惯后再加另一种食物. 奶粉是宝宝的主食,一定不能少的,每天的奶粉要保持在800ML,奶粉也要选择好消化,不上火的,我家宝宝喝的双亲之选奶粉,口味和配方接近母乳,宝宝好消化易吸收,含有高品质高含量的益生元,宝宝不容易上火便秘,你可以试试.

♣阿萱妈

4个多月可以吃煮的鸡蛋黄,把鸡蛋黄用点开水弄成蛋黄泥,刚开始吃的很少,慢慢的添加,5个月的时候可以吃喝点米汤,慢慢的加果汁,面条,如果有到医院检查身体看看宝宝缺什么微量元素,虾可以补盖,鸡肝可以补锌,有些青菜补铁,都可以跺成碎末末给宝宝吃,夏天还可以吃适量的水果,刚开始都有个适应的过程,我家宝宝开始吃的时候经常吃完就吐,慢慢就好了

l陆陆

宝宝感冒盖会流失的比平时多,应该在感冒时适当的补点钙,补钙的时候应该加点AD滴剂,我给孩子喝新特钙口服液,伊可新AD滴剂,孩子头发少而且东一块西一块的就是缺钙的特征,俗称“燕子头”,所以要适当的补钙,不可以过量。

guo0127

要给宝宝增加辅食了,鸡蛋黄和青菜,粥,面都要吃的

floraquan

补钙吧,骨骼发育的会好些,身体硬朗。我建议吃全元康小儿钙铁锌,他是钙铁锌同补的,可以全面补充宝宝所需要的营养素,而且安全无副作用,效果也不错,可以去他们网站看一下有详细的介绍