开心萝卜

宝宝的头发为什么直着长,不会往下弯?

您好!我家女儿现在1周6个月了,身体都没有问题。就是她的头发一直是直长的,不会象其她的小朋友头发哪样弯弯的长。她的头发也是黄黄的。请问这是缺少什么还是其它什么原因?

首儿所附属医院专家团

1、您孩子这种情况不是什么“病”,有一些孩子的头发就是竖着长的,多见于头发短时,慢慢随着头发长了就会好的,您不必太担心。 2、这种情况与孩子微量元素没有太大关系,与遗传因素相关。 3、您平时给孩子洗头时尽量少用碱性很大的洗发液,减少对头发的刺激。

zhenglijie

不一定缺什么元素是遗传和发制有关,实在不放心去医院检测个微量元素,就知道了

顺心顺心

去医院做下检查就可以了,不用担心!!