daxialp

衔不住乳头

儿子因黄疸在新生儿病房住了一个星期,后来就不大会吃奶,现在老是衔不住乳头,喂奶十分困难.请医师指点.

jiayebao

乳头内陷是由于乳头发育不好或乳头、乳晕平滑肌发育不良导致乳头不能突出。

乳头内陷主要是由于乳头本身发育不良,或者乳头皮下的纤维肌肉组织发育欠佳,或是青春期穿过于紧身内衣、戴过于窄小的胸罩,使本来应向外突出的乳头被挤压埋入乳房组织内,形成凹陷。

乳头内陷的危害主要是:一是因蓄积分泌物不易排出或清洗,易使细菌繁殖引起感染,引起乳腺导管炎,产生疼痛和恶臭。二是会给婚后哺乳孩子带来困难。孩子由于衔不住乳头,而无法吸吮乳汁,从而影响其生长发育。也可能会产生乳汁瘀结症,使乳房膨胀、发热、疼痛剧烈。因为乳头不能挺立,哺乳时不易破裂,引发乳腺炎。三是凹陷的乳头,必然会不同程度地影响女性健美。

发现自己乳头内陷该怎么办呢?在发现乳头有轻度内陷时,要注意保持局部的清洁,经常用温水和中性肥皂清洗,同时每天要进行乳头和乳晕的按摩,尤其要对乳头不时进行提拉,使之凸出。操作时局部最好涂些液体或食物油。乳头内陷较轻且乳颈较长者,可用纱布包扎固定,一般持续2-3个月即可恢复正常。乳头内陷较深,乳颈较短者,除用纱布绑扎外,还须以胶布牵拉内陷之乳头,然后将胶布固定在乳房上

思飘飘

会不会你的抱奶姿势有些问题?你不妨试试这个办法,先用乳头轻轻地触碰宝宝的嘴唇,逗引他把嘴巴张大,待他嘴一张大就搂紧他,让他来个含乳房。此时,乳头肯定应该深入他的口中,乳晕至少也应含入2.5 厘米左右。

lyh20299

我以前也有那种情况,后来一位有经验的老太太介绍了一种方法很有用的。妈妈坐着,另一个人坚抱着宝宝,宝宝的嘴正对着妈妈的乳头,一下子就会含住妈妈的乳头了。

wdxtaotao

我的宝宝也衔不住乳头.我试过很多方法后感觉有两种方法可行,其他比如说买什么辅助奶头都没有用。1、买奶吸子吸给小孩吃,推荐新安怡吸奶器,可还到7折买。2、一天给他试几回你的乳房,不要让他陌生,等过一段时间,他的嘴巴大一点了,就衔得住了

石头宝贝

除去抱的姿势问题以外,你要经常揪揪奶头,这样有助于孩子吸吮。