cowboy1

怎样减少或控制宝宝扁桃体发炎?

我的小孩1岁1个月了,生下来可能就移传了我的扁桃体,有些肥大。现在很容易扁桃体发炎,一发炎就伴随发热,经常39或40℃,来得特别快,但没有感冒的流涕、喷涕等症状。已经好几次了,有的说是上火,燥热的东西都没给他吃,但还是防不胜防,能有减少或提前控制扁桃体发炎的方法吗?

avatar of

控制方法: 1.加强锻炼,特别是冬季要多参与户外活动,使身体对寒冷的适应能力增强,减少扁桃体发炎的机会。 2.保持口腔清洁,吃东西后要漱口。 3.多吃蔬果。 4.不建议手术切除,切除后还能再得咽炎。身体任何一个器官都有存在的意义。

mayinglong

给宝宝增强抵抗力,宝宝抵抗力好了就会少发病,可以试试0益生菌