李杭轩

哪位有经验的妈妈帮帮忙啊

最近!儿子挂点滴,挂了四天,体重是一天比一天轻啊,饭是一点都不吃,就是会喝水,不知道哪位妈妈有没有营养食谱啊,宝宝20个月,

笑慈

孩子刚输液,是身体的恢复期,他现在的不爱吃饭是正常的,这期间建议给孩子多吃粥,比如小米粥,在大米粥里加点青菜叶,一定要切的碎点,吃的清淡点,不知道你宝宝爱喝汤吗,你可以给孩子平时多喝点排骨山药汤,可以增加孩子的免疫力和食欲,做法是;排骨或尾骨,200克,山药200克芹菜两跟,,把排骨用水抄下捞起备用【我是在用水洗下,上面有血末】,山药去皮洗净切成4厘米的小菱形块,在汤锅里放上清水,把排骨放进去大火煮30分钟,改小火,汤里面放几个八角,和姜片,葱段,芹菜带排骨7分熟时候放入山药待排骨和山药熟时捞出葱段和芹菜,还有做点莲子银耳红枣羹放凉给孩子喝,绿豆汤自然凉加点冰糖给孩子喝,员小宝贝早点好起来

mayinglong

E. 可能是挂盐水的时候把体内的益生菌也杀死了,破坏了肠道内的菌群平衡,导致肠道功能紊乱,所以宝宝胃口不好。可以给宝宝多做些好看的菜式,刺激宝宝食欲,有条件可以给宝宝吃点0益生菌,能改善宝宝胃口,胃口好自然就爱吃饭了。