luqianwang

益生菌、钙粉及鱼肝油能同时服用吗

宝宝肠胃不太好,在服益生菌,但他的咽喉没发育好,有类似喉喘鸣的症状,医生建议服用钙粉及鱼肝油,我想问,这三种元素能同时服用吗?

avatar of

可以同时服用。补钙的同时也应补充维生素AD(鱼肝油),多到户外晒太阳帮助钙的吸收与转换,预防佝偻病的发生。由于婴幼儿胃肠道系统的不完善,吸收功能也会受到影响,所以补钙的同时补充一些对肠道有益的菌制品。

纽利兹

您好,鱼肝油含有维生素AD,益生菌可以促进钙和维生素AD的吸收。宝宝补钙选择牛乳钙,吸收效果好。药用型的鱼肝油含量过高,不适合夏季服用,可以选择鳕鱼肝油,含有维生素AD的同时还含有DHA。夏季多晒太阳。祝宝宝健康成长!

金家育儿生活

您好,可以服用的,促进相互吸收。钙最好在晚上服用,效果佳。益生菌注意水温不要超过40度。鱼肝油和钙的间隔时间在半个小时。祝宝宝身体健康!有问题欢迎留言