mouselover

宝宝大便不正常能服用维生素AD滴剂吗?

我家宝宝出生29天了,出生后因为出黄疸医生要求吃茵栀黄,后来腹泻停止服用,上医院看后医生要求吃蒙脱石散、胰酶散,吃药过后3天没有大便,第四天拉了4次,但没有出现腹泻状,到了晚上却哭闹不止,带去医院看医生开药妈咪爱、维生素B2、双歧杆菌乳杆菌,医生要求等大便正常后可以吃维生素AD滴剂,现在她的大便中还有小颗粒状,请问是否可以服用维生素AD滴剂?

avatar of

最初腹泻原因为宝宝口服茵栀黄造成的,此药物有加速胃肠代谢以排黄作用。便中小颗粒是宝宝消化系统不完善而致的不完全消化奶,待大便正常后再服用鱼肝油当然吸收效果会更好。不过便中少许颗粒还是可以吃鱼肝油的。

chenye942109

应该可以吧 那个对身体没什么影响的