宋果果

6个月的宝宝身高矮

我儿子6个月了.生下来3.6千克.高50公分.现在6个月了.体重8千克高才61公分.这和同月的算矮的了.问这是怎么回事.是不是营养不够

forcoo

是不是缺钙呀。看出生的时候还是挺好的
我儿子现在七个半月,身高71厘米左右,都不算高的。

汐汐妈咪

6个月的婴儿,稀粥不但量可增加,而且可以由稀略增稠一些,每天三汤匙,在粥中可加蛋黄、菜泥,略可加以调味,此外可吃的东西有豆浆、豆腐、猪血、菜汁、果汁、果泥、肝泥、鱼泥、肉泥、虾泥、烂面、饼干、面包干。

宝宝六个月:男孩的平均体重为8.39公斤,女孩为7.78公斤。男孩平均身高达到69.9厘米,女孩达到68.3厘米。

宝宝会在床上滚来滚去。宝宝很喜欢站起来,这时你扶着宝宝的腋下,他(她)可以站得非常稳,当你用枕头围住宝宝时,他(她)可以用手撑着枕头,身体前倾,努力端坐着不倒。

宝宝特别喜欢使劲地用手摇晃玩具,或重重地扔在地上听玩具发出的响声;发出更多的声音。能区分不同玩具的功能和声音,当一个玩具从宝宝面前消失时,他(她)会寻找它数秒。宝宝还可以安稳地睡一整夜觉,对餐桌上的食物表现出明显的兴趣,喜欢自己用手抓着饭菜吃。

程奕

比比前几个月,每个月都有长的话,应该没有问题的
在一个看看是不是缺钙呀,头发长的是不是好呀,一般缺钙,头脑勺头发会稀少

钒仔妈咪

身高体重只是一项参考,并不能说明什么,并不是婴幼儿期身高矮,长大后就会矮的。孩子有的长得早,有的长得晚,都是正常的。

人的最终身高是遗传和环境相互作用的结果。遗传决定了身高的生长潜力,而后天的环境因素则决定了生长的潜力是否能得到充分的发挥。如果父母双方中有一个是高个子,另一个是矮个子,则孩子身高的变动范围就会很大。孩子的高矮情况会偏向父母当中遗传因素影响较多的一方。
目前的科学研究认为身高的遗传因素约占70%。

在儿童生长发育过程中,有两个生长高峰时期,一是婴儿期,另一个就是青春发育期。科学研究发现儿童2岁时的身高与其成年身高的相关性为80%。

1.一定要注意营养不偏食:在保证量充足的同时,还要注意饮食的合理搭配和多样化,即粗细搭配、荤素搭配,不挑食,不偏食。更不要过多地吃零食而影响重要营养物质的摄入。
2.每天1小时户外运动:运动可刺激生长激素分泌,促进新陈代谢,食欲增强。运动还可以消耗多余脂肪,在快速生长期预防肥胖。现在的孩子普遍户外活动不够,没有充分享受阳光和新鲜的空气,没有足够的运动量,这都是不利于孩子长高的。
3.保证充足睡眠:生长激素,在睡眠状态下的分泌量是清醒状态下分泌量的3倍左右,所以保证充足的睡眠有利于长高。
另外,多吃鱼肉蛋,奶,豆类,青菜,少吃汉堡,饮料,腌制食品,零食。
祝你宝宝健康。

mayinglong

现在宝宝的营养应该是没有问题,可能宝宝肠道吸收不好,宝宝吃的营养没有吸收,可以给宝宝吃点0益生菌,促进宝宝营养吸收。