霍柏亦妈妈

夏天给10个月大的宝宝吃什么辅食好。

最近孩子有点不爱吃饭,总是恋我这口奶,我现在都没有棒奶的感觉了,早就不够他吃了!怎么办啊?眼看孩子一天比一天瘦了,心疼啊~~~~~

l陆陆

白天吃三次辅食(只是宝宝的饭量一般以一小碗为宜)、早中晚喝3-4次奶,夜里喝1-2次奶。 -10个月孩子的一日食谱举例: 早上7点: 奶220毫升 上午9点: 蒸蛋一个 小馒头片夹肉松一个 上午12点: 米饭半碗、清蒸带鱼肉25克、菠菜豆腐汤小半碗 下午3点: 奶一杯150毫升,饼干2块 下午6点: 荠菜肉末面条一小碗(其中肉末约20克)
疙瘩汤 把1/4个鸡蛋和少量水放入3大匙面粉之中,用筷子搅拌成小疙瘩,把切碎的葱头、胡萝卜、圆白菜各2小匙放肉汤内煮软后,再把面疙瘩一点一点放入肉汤中煮,煮熟之后放少许酱油。

蒸鱼饼 把1/2条鱼去皮和骨、刺后,研碎,与豆腐泥混合均匀做成小饼,放蒸锅内蒸,把鱼汤煮开后加入少许豆酱汁,最后把蒸过的鱼饼放入鱼汤内煮熟。蒸鱼饼的特点是能够保持鱼肉中的营养成分不被破坏。

虾豆腐 小虾2条,豆腐1/10块,嫩豌豆苗2~3根煮后切碎;放入锅内,加切碎的生香菇1/4,加海味汤煮,加白糖和酱油各:小的时薄薄地勾一点芡。 肉汤煮饺子

提问者对回答的评语:谢谢!我会学着做的!

chenye942109

天气热都是这样 吃点开胃的吧 水果可以适量的吃点