凌静

宝宝晚上多久喝一次奶效果最佳

我的女儿五个多月了,晚上睡着一般都不醒,多久给她喝一次奶才是最好的?之前宝宝三个多月的时候听医生说不要超过四个钟,所以总是调闹钟起来给小孩喝奶,搞得好累。有时宝宝都不喝,这样会不会影响宝宝的睡眠质量啊???

l陆陆

宝宝喝奶的标准应按照他们的体重来计算,每天应喝的奶量是150ml/kg。例如:宝宝的体重是4千克,那么每天应喝的奶量为150×4=600ml。

喝牛奶的宝宝可以每3~5小时喂一次,一天约喂6次,当吃饱的时候,宝宝会用舌头顶住奶嘴,甚至转过头去或啼哭。通常不鼓励在宝宝熟睡时喂奶,因为这样不仅吸收不佳,也会造成宝宝在清醒时肚子不饿、不想喝奶的情况。此外,熟睡时喂奶容易造成奶瓶性龋齿。

chenye942109

他饿了自己会醒的 会哭的 不醒的话最好不要把他叫醒来吃饭 会影响睡眠的

ch_a1

5个月就不必晚上喝奶了,除非是宝宝饿醒。

DD20100228

5个多月了,宝宝没醒来晚上不喝奶没问题的,别担心

海梦

宝宝饿了自然会醒,不要刻意的用时间来叫醒他,这样大人孩子都休息不好。

zz7815

宝宝没醒就不要给他喂了,晚上在宝宝睡前喝奶粉时加点米粉,这样宝宝就不容易饿,妈妈就可以安心睡了。

pine2009

我个人的看法:5个月的宝宝,如果不醒,不要叫醒喂奶,晚上不吃奶是最好的。我觉得你的宝宝还是很好的习惯呢。其实只要保证一天的奶量就可以的,往往不吃夜奶的宝宝白天就会吃得比较多,是一样的。晚上入睡前让宝宝吃饱就可以了。再者,一般宝宝在4月以后就可以逐渐断夜奶了,宝宝经常在夜里吃奶,会使宝宝的肠胃会没有排空的机会,时间长了容易导致孩子营养不良。你的宝宝这样不是很好吗。还有,宝宝不吃夜奶也是保证晚上睡眠好的一个重要条件。所以根本不必要担心哦。我还挺羡慕你呢。我家宝宝断夜奶就断得比较晚,因为刚开始不知道,后来知道的时候已经10个月了。从10个月能吃大人的饭菜开始才不吃夜奶的。每天三餐加三次配方奶。三餐和大人一样,不过我刻意做得又碎又软,还不加很多调料,也很清淡。奶粉喝的是旭贝尔奶粉。口味清淡,类似母乳。口感和配方都接近母乳,对宝宝肠胃刺激小,宝宝不仅容易接受还容易消化和吸收。最主要是DHA含量高,且是从海藻中提取的,纯度高无污染,对宝宝智力和眼睛发育相当好。还好我努力给宝宝补充营养,宝宝没有受到什么影响。现在是又健康又聪明呢。