讲究人儿

宝宝几个月可以有意识的拿东西

请问宝宝几个月可以控制自己的双手,有意识的抓取玩具?

ningyu080714

如果你说是自己会找东西要了,看到就要自己够的话,大概8个月左右的,我女儿八个月就开始难带了,自己会翻身了,看到想要的东西就要翻滚的去拿,根本离不开人,动作还快的很。

飛翔の睿睿

俗话说:三翻六坐九拿抓。三个月左右的宝宝就会开始有翻身的意识了。6个月左右一般来说能够自己坐稳(不过,我的宝宝是7个月了才能坐稳,没有撑着都不会象旁边或前后倒)9个月左右大的宝宝呢,就能够根据自己的想法,下意识的开始去拿他/她自己想要的东西。
祝愿你的宝宝健康成长!!