chengqiujuan

应摄取哪些营养

专家你好,我刚怀孕45天,我现在不知道应该摄取哪些营养,看到很多东西不想吃,我想请教一下,我现在应该吃什么食物来摄取必须的营养?

一迈迈

1叶酸要吃,防止胎儿畸形.2才45天不用特别注重吃,只要每天多吃些新鲜蔬菜,水果,鸡蛋一个,多喝水,保持心情愉快,3到四个月要求补钙,每周吃一次猪肝补铁,吃三至五种水果(400克左右);4每天晒一会太阳有利于钙的吸引,多吃一些鱼,羊肉,牛肉等;5有空做孕妇操,有利于生产和产后体形的恢复.

可馨baby

怀孕前三个月与孕三个月要吃叶酸,防止胎儿畸形。
怀孕后要多补充营养,毕竟是两个人吃了,吃得好,宝宝才长得聪明可爱,妈妈也有体力生宝宝。
平时多吃新鲜的蔬菜水果,多喝骨头汤鱼汤鸡汤等,吸收多方面的营养,对你好对宝宝也好。