熙熙乐

鼻子里有鼻涕老出不来

关于我的孩子只有20几天,好象感冒了,鼻子里有鼻涕老出不来

急 ‘’‘’‘’

老嘎瘩

你可以用母乳或温热的水滴到宝宝的鼻子里几滴,等到鼻涕块变软了之后,可以用吸鼻器吸出来。

爱瑄瑄

每天用温热的毛巾傅鼻子两次,很管事的,我家宝宝感冒用也是由鼻涕,用这个方法三四天就好了。

钒仔妈咪

如果是由于受冷而引起急性鼻塞,要及时给婴儿保温。例如提高环境温度,给孩子添加衣服,还可以用温水把毛巾浸湿,并把毛巾放在婴儿的鼻部进行热敷,这样有助于婴儿鼻子通畅。
如果干结的鼻痂就堵在鼻孔口,可用消毒小棉花签轻轻将其卷除,如果鼻垢在鼻腔较深处,可轻轻挤压鼻翼,必要时先在鼻孔内滴1—2滴生理盐水或冷开水,将鼻垢湿润软化,再轻挤鼻翼,可使鼻痂逐渐松脱,再用消毒小棉签将鼻痂卷除。

小贴士 如果你的宝宝有鼻塞的现象,你在抱他的时候可以采取竖抱或者头高位,这样有助于减轻鼻塞。

马晓倩

不用着急,孩子小都是那样的,你不宝贝的鼻子轻微的捏捏,在左边鼻孔按按右边鼻孔按按快出来的时候在用儿童专用的棉签把它挖出来,
还有个办法就是用纱布沾点开水不要太烫放在宝贝的鼻子上
给他敷一敷也会好很多的。
还有就是用姜,把姜捣烂放在纱布里薄薄的裹住一层,放在宝贝的鼻子前面让他闻闻,可以缓解鼻子痒和不通气,和感冒也可以让 宝贝打喷嚏,
祝你幸福!