karas

怎么叫醒熟睡的宝宝?

宝宝2个月了,睡眠是和我们相反的,白天睡的很死,晚上一到10点钟准时起来,然后如果把她放到床上就会大哭,她爷爷说她是10点准时起来上班了!!!要到晚上3点钟才会好点!一直想改变她这个习惯,但是白天怎么叫都不醒,顶多是睁开眼睛看2下,然后又继续睡着了,有什么办法吗?

XDM

我家宝贝儿两个多月之前也这样,搞得我筋疲力尽,后来我试着在他清醒的时候故意逗他多玩儿,拖延睡觉时间,这样就使宝贝儿睡觉的时间向后推迟,而且还因为玩儿的时间长宝贝儿会很累,所以睡着后睡眠时间也会延长,这样睡眠时间慢慢就转过来了,宝宝睡眠一般是一个大觉若干个小觉,睡眠时间调整过来后要注意下午让他少睡,这样晚上得大觉就可以睡得香。

提问者对回答的评语:thanks

jzwjmail

跟他做操,洗脸等等,反正就是做你宝宝最不喜欢的事。我家宝宝就是这样的,一做他就会醒。