xmlsy

哺乳期的妈妈发烧38。5及乳房挤出奶后胀痛如何处理

今天孩子满月,据风俗习惯,可以洗澡了。上午10点多,感觉有点烧38,昨晚小孩没有吃奶,上午也就没有给小孩吃了,人工挤出奶后到现在乳房很疼,如何处理,

可馨baby

现在天气热,要注意物理降温,否则很容易发烧的。
这么久没给宝宝喂奶,胀痛厉害了也会发烧的呢,把乳汁都挤出来吧,其实你应该给宝宝吃的,不吃的话也要及时把乳汁挤出来,否则很容易发烧。

huanggua1981

超过38度尽量不要给宝宝喂奶,用吸奶器把奶吸出来,不然涨奶的话,严重会得乳腺炎,对宝宝也不好,先控制一下体温,38度一下可以给宝宝喂奶,妈妈可以吃一些中药性质的药物,这样对孩子喂奶没有多大的影响。