xiaodongdong2006

为什么宝宝看到什么东西就想往嘴里进

我的宝宝快8个月了.为什么一看到东西就想往嘴里进,特别是一见到纸就使劲地往嘴里进,所以抱他都得特别地小心,就怕他把东西往嘴里进.请问这是为什么?这正常吗??

wojiayoubao

这是宝宝的天性,他对一切东西都有好奇感,都喜欢尝尝味道,虽然有的东西他也尝不出什么味道来.没有关系.另外也有可能和他长牙有关系,你家宝宝快8个月了,牙齿在不断的一颗颗的长,他的牙床感觉不舒服,需要有东西来磨,你可以给他买一个"牙胶",让他锻炼牙龈,这对他的牙齿成长很有帮助.
我的医生这样对我说的.

提问者对回答的评语:谢谢你们.谢谢各位对宝宝的关心.我就放心了.

dgkitty

是正常的呀,一两岁的小孩都会这样的!我家小孩子也是这样,我还记得8个月的时候有一张照片是她在吃纸的时候照的呢!呵,不要担心,但家长要特别小心,不要把危险的东西吃进肚子里!

lixiang430

太正常了!我的孩子八个月大时也这样,特别爱吃卫生纸,一见卫生纸就去抓,不知在我没看见时吃了多少呢!有时趴在沙发上就捡一些小纸片\瓜子壳等往嘴里塞.有一次,在公园竟然吃了一块小石头,幸亏及时发现.         这个时期很特殊,及时给他一些小儿磨牙棒之类的东西让他咬,也不要大声呵斥他不准乱吃任何东西,吃点脏东西也没事.

XDM

宝宝是最先用嘴去感知这个世界的,所以会出现你说的这种现象,不用担心,慢慢会好的,不过家长要注意不要给孩子比嘴还小的东西,以防孩子吞下去。

快乐天天妈

都这样的,宝宝还小,什么东西都想尝尝滋味。
可以买个漂亮点的牙胶给孩子咬咬,有可能在出牙。

蝌蚪妈妈

宝宝的这种行为到底好不好呢?其实,喜欢吃手指头或咬其他东西,并不是意味宝宝他想吃东西,肚子饿了,更不是像有人所说,是宝宝手指甜的原因。

宝宝吃手指是孩子想了解自己的能力,对外界积极探索的表现,说明宝宝支配自己行动的能力有了很大提高,婴儿能用自己的力量把物体送到嘴里是很不容易的,也标志着婴儿手、口动作互相协调的智力发展到一定水平。且吸吮手指对稳定婴儿自身情绪也起到了一定的作用。当宝宝肚子饿了、疲劳、生气的时候,吸吮自己亲密的手指头就会安定下来。

所以,做父母的要认识到孩子吃手指、咬东西的意义,不要强行阻止这一行动,只要宝宝不把手指弄破,在清洁和安全的前提下,尽可能让他去吸,否则会影响婴儿眼手协调能力及抓握能力的发展,破坏宝宝特有的自信心。