zhangxuanyu0223

怎么给宝宝断奶粉

宝宝2岁半了,每天早晚半夜都要喝好几遍奶粉,怎么段奶粉呀。

hehe20080612

首先我想说的是你为什么要断奶粉?孩子爱喝奶粉是个好习惯,在他大点后你可是试着把奶粉给他转换成纯奶或酸奶,但不要完全断了奶.很多营养学家就说我们中国人都断奶断的太早了.
其次,半夜的奶一定要断掉.因为这样的夜奶对孩子的牙齿和睡眠都有很不好的影响,而且大人也休息不好,那么怎么断呢?我把我断奶的经验说一下不知是否对你有帮助.在晚饭是已经要让孩子吃饱,也可以在晚饭后给孩子吃点水果或其他的零食,然后喝点温水把牙冲干净,在晚上孩子要喝奶的时候,就给他点白开水喝,不要给他奶喝,即便哭也不要给,你的宝宝都这么大了能听懂话了,就可以和他说清楚,应该不会在夜里闹的.我家的宝宝就是这样的,晚上睡的特别好.其他时间的奶可以继续,比如早上的就很好,不要给孩子断了.
祝你的宝宝健康!

辰辰宝宝520

专家建议宝宝终身喝奶粉,对宝宝身体好啊,

欣翔

我也要个来学习学习,我的宝宝也是两周多了,有的时候她也是会喝,有时晚上要喝两三次,现在也很发愁.

hudie234

我只是睡前给她喝,半夜不会

钒仔妈咪

减少次数就好了,不要完全戒掉

1.一开始宝宝哭闹要喝奶时,妈妈不要及时满足他的需求,拖延一段时间,即使他不断的哭闹。等慢慢拉长时间后, 实在不行再喂奶粉,即使喂也要逐渐把奶粉调稀
2.等个两三天,他适应后,等他再哭闹喝奶时,妈妈要用温水代替,他如果强烈要求喝奶,一开始也可稍微满足一下。但还是以温水为主,然后再拉开两顿之间的时间

这是个渐进的过程,一开始会有点累,但过来了就好了。

灏仔妈咪

可以逐步减少宝宝每天吃奶粉的次数,正餐给宝宝吃米饭,也可以做成米糊加些猪肝未呀、胡萝卜未呀、蔬菜未呀等等,又好看又好吃,给宝宝一个快乐的就餐环境,让宝宝有食欲。

brinll

要慢慢地断,但也不能全断。宝宝要在一定的年龄段奶对他是必须的。可是要平时增加一些辅食,睡前吃一顿,让他吃得饱饱的,睡梦中不会一直醒过来,奶就会慢慢的减少了。

yuerjunzi

不用断,等他在大些在断也不迟,多喝身体好

开心姑妈

可以试着换液态纯牛奶,规范宝宝的一日三餐,三餐以后加辅食,晚上半夜的时候可以给宝宝加牛奶嘛,不然宝宝一晚上会饿的

chenye942109

建议奶粉喝到7岁 对身体发育好的

yataop

其实没必要完全给他断奶的,一天吃一两次就好啦。如果小孩很要强的话你就可以跟他说你现在长大了是大哥哥大姐姐了一天就吃一两次的,其他只有小BB才一天吃好几次奶的,不然会给小朋友笑的。说不定小孩吃了后会慢慢减少吃奶次数。还有晚上吃奶时最少是睡前的一个钟,这样小孩肠胃比较好吸收。

宝宝喝奶粉是好事,
晚上临睡前给他吃点固体食物,喝奶粉,再不行就冲好奶粉里加米糊

晨语妈^-^

我家宝宝也是两岁半,每天喝4次牛奶,白天两次,晚上两次。我不打算给她断奶,反正孩子想喝就喝呗!我看我女儿体质很好,也没有补过钙,比同龄的孩子各方面发育要好一点。我觉得是喝牛奶的原因。

璇子0206

晚上宝宝要是醒来可以先抱起来拍拍,,尽量拖延时间,如果继续哭闹再给他喝,每一次的时间都要往后拖延,时间久了宝宝晚上就不喝了

礽童

尽量让宝宝定点定量吃一些稀一点饭食,逐渐减少奶粉的摄取量。

快乐牛牛妈!

只要是宝宝吃了有营养的食物都给他吃,晚上睡前给吃点经饿的食物,夜里他不觉得饿自然也就不要吃了!

袁力宝

奶粉喝多了还上火呢.真是的.上面有的楼主还说为什么要断,
我家宝宝可是从小都没喝奶粉的.
我不知道有的宝宝为什么两岁多了还要喝奶粉.
是宝宝不吃饭还是肚子饿了起来习惯了要吃呢.
首先,断这个是需要耐心加时间的.慢慢来.
每天按大人的三餐时间给宝宝喂食物不就行了吗.
给宝宝煮面条,大米饭,粥,这些不都是大人一天中有时候都会吃到的吗.给宝宝喂就行了.晚饭时间喂饱了宝宝的肚子晚上就不会起来喝了.