鼻涕妮妮

母乳多长时间为好

宝宝已经六个多月了 是吃母乳的加辅食的 最近朋友都在劝我把母乳戒了给宝宝吃奶粉 说什么母乳已经没有营养了 以前不是总听说母乳是宝宝最好的食品吗 到底哪个说的对呀

钒仔妈咪

一般宝宝在8-10月可以断奶,但断奶需慢慢来 ,宝宝的健康成长需要各种营养物质的补充,因此,逐步添加辅食直至顺利过渡到正常普食是一个必然的过程。但在断奶时机的把握上,年轻的妈妈们常常操之过急,仓猝断奶,反而造成宝宝食欲的锐减。我们知道:婴儿的味觉是很敏锐而且对饮食是非常挑剔的,尤其是习惯于母乳喂养的宝宝,常常拒绝其它奶类的诱惑。因此,宝宝的断奶,应尽可能顺其自然逐步减少,即便是到了断奶的年龄,也应为他创造一个慢慢适应的过程,千万不可强求其难。正确的方法是:适当延长断奶的时间,酌情减少喂奶的次数,并逐步增加辅食的品种和数量,只要年轻的妈妈们对宝宝的喂养调整得当,相信宝宝们都能顺利通过“断奶”这一难关的

提问者对回答的评语: 谢谢 断奶是不可操之过急的 希望宝宝可以慢慢适应!!!

晨乐妈妈

如果你的奶水好还是可以喂久一点,因为你都在加辅食了,我觉得还是可以喂母乳,而且夏天天热,一般不要给宝宝断奶。

hudie234

奶水多的话就喂,不多的话可以考虑,但要等到秋天,要不太热孩子会上火

可馨baby

呵呵
这个问题是让很多妈妈纠结的,我也被纠结过,但是我后来想通了,坚持给宝宝吃到1周岁。
1、母乳喂养对增强宝宝抵抗力有好处,母乳喂养的宝宝生病少,如果乳汁不够浓稠,多吃营养的食物就可以了。
2、现在奶粉问题接连不断,不知道怎么办,还不如吃母乳,健康安全。
母乳是宝宝最好的食品。

灏仔妈咪

宝宝在四个月以后母乳的营养就不能满足宝宝的身体需要,尤其是铁的含量,所以宝宝在四个月以后就要添加一定的辅食。在宝宝七八个月的时候只要注意平时的营养,就可以给宝宝断奶了。