梓彤妈

4个月宝宝

我家宝宝4个多月已经开始长牙了,宝宝是母乳喂养的我需要注意什么吗?

伯乐小牛

平时注意好卫生,主要在饮食上多注意些,可以给他添加辅食了。比如米粉,苹果泥,香焦泥,蛋黄,这些都可以的,只是一开始要少量些,慢慢增加就可以了。

丑丑媽咪

3~4个月的宝宝

宝宝出生前,母亲就在他体内“储备”了一定数量的铁,而这些储备铁一般只够应用4~5个月,此后如果摄入不足,宝宝就容易发生缺铁性贫血。

各种乳类里含铁量都很低,人乳和牛乳中每100毫升只含有0.1毫克。儿童每天都需要6~10毫克,吃1000毫升牛奶才能得到1毫克铁,所以必须添加辅食,以补充摄入铁之不足。

含铁量较高的食品有动物肝脏、瘦肉、蛋黄、绿叶菜、黑木耳、海带等,最适合这个月龄宝宝消化的是蛋黄。

把鸡蛋煮熟后取出蛋黄,用水或奶调成粥状,加盐或糖用小勺喂,也可加入奶中。先从三个月开始试加四分之一个蛋黄,逐渐加多,满四个月后,每天加到一个,可补充宝宝摄入铁之不足。

5~6个月的宝宝

可逐渐供给蛋羹、烂粥、面片、菜泥、肝泥、肉松、碎菜和肉糜等,满足宝宝生长发育的需要。此时宝宝已能用牙龈磨碎细而软的食物,消化液的分泌有所增强,味觉亦渐趋发达。妈妈可开始喂蛋黄及鱼、禽、肉的滤糊;到6个月时可开始喂肝,食物颗粒也可逐渐加粗。

7~9个月宝宝

宝宝开始长牙了!可以咀嚼食物,但食物的硬度应以宝宝能用舌头碾碎为标准。另外,食物的形态也可开始改变,例如,可在糊状食物内添加柔软的半固态颗粒,其大小可逐渐增大。8个月以上的宝宝还可选用市售的高蛋白营养米粉等食品。

9~12个月宝宝

此时宝宝的咀嚼能力已大为增强,对固体食物的消化能力也逐渐增强,故糊状食物内的颗粒可以加得更大。例如,可以加以完整的米粒、碎面条和大豆碎粒等。12个月以后,已进入幼儿期,消化能力更趋完善,慢慢可以开始吃大人饭食了。

云思宁

有孩子长牙早的,我家孩子6个月长的牙,现在14个月已经有18颗牙了,我觉得你在饮食上注意点就好,现在可以给宝宝适量添加辅食了,米粉可以试试了。

崽豆

这是正常的,孩子一般在4-6个月的时候就开始长牙齿:上面的两颗大门牙。

守望健康

您好!母乳喂养的妈妈注意自己的饮食,可以多吃些含钙高的食物,如:骨头汤,虾皮等,饮食应多元化,少吃一些草酸植酸类的食物,如:菠菜,韭菜。给宝宝用磨牙棒刺激牙床有助于宝宝牙齿的萌出。四个月了就可以给宝宝添加一些辅食了,如:米粉,菜汁和果汁,蛋黄等,锻炼宝宝的咀嚼和吞咽能力,保证充足的营养供给。

娃娃美女

这个时间段的话,最好是给宝宝开始添加辅食了,可以给宝宝选择添加一些米粉,配方米粉的营养成分比较高,容易消化

elp800

可以加些辅食了,帮助长牙练习咀嚼能力,我儿子吃雀巢米粉和果泥了。