壮宝儿

拉肚子

宝宝6个月了,最近几天开始拉肚子,去医院化验了大便也没什么事只说可能是吃坏肚子了,开了点药,今天是吃药的第二天了,还是没什么效果怎么办啊?

peter0898

宝妈妈先给他食疗试一试.苹果切成块,捣成果泥后食用。苹果含有果酸,能吸附毒素的水分,并含有鞣酸,具有收敛作用,适宜于宝宝腹泻症。另外可以给宝宝补充一点益生菌,平时注意腹部保暖,奶粉最好选择含有益生菌,对宝宝肠道健康,促进宝宝消化吸收提升免疫力都很有帮助。
人工喂养的宝宝,奶粉最好选择好消化的。奶粉我们喝的是美国原装进口的双亲之选奶粉,口味比较清淡,似母乳。配方也接近母乳,宝宝很容易消化和吸收。还特别添加了益生元成分,可以调理肠胃,宝宝不会便秘上火。

mayinglong

宝宝太小肠道功能不健全,吃了东西容易拉肚子是正常的,妈妈不用太担心。可以给宝宝吃点益 彤益生菌,改善宝宝肠道功能,调理肠道正常菌群的,肠道健康就不会拉肚子了。要多给宝宝补水,宝宝拉多了容易脱水。

可馨baby

一般药都是三天一个疗程的,你再观察一天看情况如何。
平时给宝宝吃东西要注意些,宝宝还小,肠胃功能未发育完全,不要吃太凉性的食物,否则就容易拉肚子了。

守望健康

您好!宝宝的胃肠道功能比较弱的,是比较容易拉肚子的,平时注意宝宝饮食,药物要继续给宝宝吃,多注意观察,给宝宝多喝水,如果一直拉建议去医院看看,平时给宝宝补充益生菌,调节肠道内菌群的平衡,改善宝宝的肠道。如:纽利兹的益生菌,汉臣氏益生菌的都挺不错的。

wfyuyu

没事,孩子这么大正好是开始多口味吃辅食的时候,拉点肚子正常的,我家宝宝就是这样,一天拉一天又不拉的,因为有时候吃的太多了,有时候吃的不消化,他们正在锻炼肠胃呢,如果因为他拉肚子就不给添加辅食了,就坏了,把孩子的肠胃就饿小了。

美美雅琪

可以适当给宝宝补充些牛初乳产品,补充蛋白质和活性免疫球蛋白,提高小宝宝免疫力,预防腹泻,加强吸收