zblchina

45天的宝宝不肯睡觉!

我的宝宝有45天了,现在白天只睡2个小时,晚上睡6个小时,不是很肯睡觉,每次吃完奶后要玩很久才睡,睡下不到5分种就醒,而且睡的不是很沉,很容易醒.老人说这个是缺钙,不知道是不是这样的,你各位帮忙呀!我该怎么办呀?

mihuyym

睡眠是人体生命的重要生理过程,越是生命早期,所需睡眠时间越长。新生儿每天需睡眠16-20个小时,出生后3个月需睡眠14个小时,2-3岁要睡12个小时。良好的睡眠可以促进儿童的生长发育,有助于保护大脑,还可增强机体免疫力。

儿童常见的睡眠障碍有打鼾、憋气、张口呼吸、夜惊、梦呓、不愿上床、磨牙、遗尿、睡眠中肌体抽动等。儿童睡眠不足,白天注意力不集中,疲倦,情绪易激动,好发脾气等。阻塞性睡眠呼吸暂停综合症还会造成大脑慢性缺氧,影响智力发育。

要让宝宝睡得好,首先要养成良好的睡眠习惯,每天按时入睡。小婴儿睡前要换好尿布,衣服包裹要合适,盖被不宜过厚,室内空气要流通,光线不宜过强,环境应保持安静。宝宝入睡前不要摇晃、拍背及含奶头睡。大的孩子入睡前不要讲惊险故事,做剧烈游戏,养成单独睡眠习惯。当小孩不能入睡时,不要吓唬小孩,可播放催眠曲,以帮助宝宝很快入睡。

有的宝宝夜间啼哭,睡眠不安,其原因可能是:夜间饥饿、白天过度兴奋、闷热、虫咬、衣着不适、尿布弄湿以及小孩发热、肚子胀痛、佝偻病、蛲虫病等,应认真查找原因,给予相应处理。家长对孩子的支持、鼓励和安慰,对消除心理因素造成的睡眠障碍相当重要。肥胖、哮喘、反复呼吸道感染的儿童容易患睡眠呼吸疾病,家长应及时带孩子就诊,积极治疗。

孩儿他妈

我的宝宝也有一段时间是这样的。不过后来长大一点后,情况会好的。我也咨询过一些网络上的专家。他们也有说是缺钙的。这个宝宝睡眠不好有多种原因。你可以考虑是不是身体上不舒服。热了或者是冷了。再或者是身体褶皱处红红的疼。可以经常给他洗洗再擦点粉。

mihuyym

你给宝宝测一下维生素吧,如果缺钙和锌就补一点,我家宝宝那么大时也不太爱睡,你家的温度和湿度一定要好,我家那是就是太干燥了宝宝就是不睡,吵闹他也不爱睡,睡的时候用被子包的紧一点他有了安全感也爱睡,不过只要是他精神状态好,吃的好就没事,大一点就好了,

dgkitty

我家宝宝是三个月以内天天睡

ddzzyy

我家的宝宝在月子里更熬人,经常零辰4点才入睡,不过后来慢慢的就好了,晚上睡得比较好,有时到点了自己在小床上玩着就能入睡,但白天一样睡不沉。我想,在排除其它病痛原因外,应该是孩子的个体差异,睡眠习惯是可以慢慢调整和培养的,只有做妈妈的多多辛苦啦!

a-lwj

我家宝宝40多天的时候也是这样的,我曾经在一本书上看到这样的解释:宝宝这个阶段有一个智力飞跃期,宝宝就不爱睡觉,我也不知道这样的解释是否正确。尽量让孩子舒服一些,慢慢的就好了。我建议,如果没有其他缺钙症状就不要随便给孩子补钙。

xingfumamababa

ni de 宝宝是母乳喂养吗,是否宝宝没吃饱,所以不肯睡

xingfumamababa

ni de 宝宝是母乳喂养吗,是否宝宝没吃饱,所以不肯睡

石头宝贝

给宝宝营造良好的睡眠环境,穿衣多少要合适,以宝贝睡着手心温暖无汗为宜。
缺钙的可能性也有,45天的宝贝是该补钙了。
无论怎样喂养的孩子,在生后20天都要补钙的,否则母乳或奶粉中是提供不了孩子所需的钙量的。