changmin1980

宝宝大便很臭而且发白

宝宝现在一周零十天了,吃的是伊利的牛奶,这几天拉的便便奇臭而且发白,到医院去检查医生说是轻微的肠炎,吃点宝乐安和消炎药就可以了,可是现在还没有好,急!急!急!求救!!!

ningyu080714

正常情况下,孩子的大便颜色与孩子的饮食内容密切相关,了解这一点很多妈妈就不用着急了。

(1)吃母乳的孩子大便稀软,不成形,新鲜的金黄或者黄褐色;

(2)吃配方奶粉的或是混合喂养的或是添加辅食后的孩子大便会为浅黄色到黄褐色到茶色,可成形或不成形;

(3)小婴儿大便出现绿色很常见,这与胆汁中的胆红素氧化成胆绿素有关,氧化的过程发生在肠道孩子就会直接排绿便,如果是发生在体外就可以先黄后绿了。

(4)当孩子大便出现红、黑、白改变时,请注意观察全身表现,并看医生(注意除去食物因素引起的颜色变化)如果大便颜色是红色(血色)、柏油样黑色同时伴有腹痛、发热等,需要警惕各种原因导致的肠道出血;大便均匀白色即粉笔样大便,常因为胆汁不能顺利进入肠道所致。

小婴儿肠道益生菌数量少,适当补充益生菌可以促进肠蠕动,缓解便干的情况,如果孩子大便次数比平常明显增多,水分增多,或伴其他不适,妈妈需要带大便去医院检验,看医生。

提问者对回答的评语:谢谢!

nj0012

肠炎恢复需要一个过程的,平时多给宝宝喝点白开水,另外依利的牛奶暂时先不要吃了,多吃点清淡点的食物

runxuan

消化不好便便会是白色的,常常常常吃帮助消化的药物,不要给孩子吃饭,夏天消化不好,天热,我女儿去看医生,这么说的