孩儿他妈

请大家帮帮我,我该怎么办?

我的宝宝现在4个月,我现在已经来月经了,但是我不清楚具体是多长时间才来的,因为我的恶露几乎拖拖拉拉了两个月。听有的人说哺乳期月经来潮没有规律,所以我算不清下次月经什么时候来,我没有办法知道我这次失误可能怀孕的几率有多大。农历正月初一来的月经,今天农历十五和老公同房,没有采取避孕措施。我看过“毓婷”的说明书,说的是哺乳期不吃的好。我想问的是我现在去做B超能不能观察到是不是有排卵。从而间接的知道有没有可能会怀孕。如果不可能怀孕,我就不用吃“毓婷”如果有可能怀孕,我就是吃毓婷也还来的急。 我只是想把对宝宝的伤害降到最低。请各位告诉我我该怎么办?

可寓妈

真是麻烦!B超可以做排卵期监测。

思琪妈妈

有来过一次下次就来的,母乳的说没事,上楼说的可以去看看,先别吃药了,对宝宝不好.怀孕的说就没有奶水了.

pengwei154

先别吃药了,一般哺乳期间来月经也是无卵月经.下次注意点,免得给自己带来不必要的伤害.