hebe-wang

添加麦芽糊精的奶粉真的不能选吗?麦芽糊精与糊精一样么?

最近上网查了一些资料都说“麦芽糊精”没有任何营养,而且还不容易消化!今天在奶粉曝光台也看到部分宝妈说添加麦芽糊精的奶粉不好!但据我了解市面上80%的奶粉都有添加名为“麦芽糊精”这种东西,我宝宝目前在喝的“百立乐”也不例外!本想下个月给宝宝换韩国的“金典名作”,但是今天傍晚到我们这边最大的婴儿店去看了它的配料表,发现里面有个名为“糊精”的东东,不知这是不是也和“麦芽糊精”一样?希望知情的宝妈能帮帮我,真心的谢谢各位了!

钒仔妈咪

一样的

麦芽糊精作为婴幼儿奶粉中的主要原料,是属于没有营养的添加物,主要是使产品体积膨胀,不易结块,速溶等功效,进而降低成本。一般来说,麦芽糊精的含量占奶粉比例的15%以下,从一定程度来说对人体没有明显的害处,但是也会造成某些机能的缺失。所以说妈妈们给宝宝买奶粉不要只看大品牌的就好啊!还是多研究研究奶粉的成分吧。

你可以参照着奶粉配料表,低于百分15的都是正常的

lily_zzx2009

麦芽糊精的主要作用就是提供能量,快速增重。但作为婴幼儿奶粉中的主要原料,麦芽糊精属于没有营养的添加物,主要是使产品体积膨胀,不易结块,速溶等功效,进而降低成本。一般来说,麦芽糊精的含量占奶粉比例的15%以下,从一定程度来说对人体没有明显的害处,但是也会造成某些机能的缺失。所以建议在选奶粉时要注意不要选没有标明麦芽糊精含量的奶粉,或者避开含有麦芽糊精的奶粉。还好我家宝贝喝的旭贝尔奶粉,没有添加麦芽糊精,里面添加的是乳糖。相比来说,对BB的营养和健康更有利呢。那些含有麦芽糊精的奶粉乳糖肯定不够,这就会使孩子食入的半乳糖含量不足。半乳糖是半乳糖脑苷脂的重要组成物质,它与人的智慧密切相关。因为半乳糖脂是大脑神经组织的主要成分,它对脑组织发育极快的幼儿的灵活性作用是非常明显的。真希望妈妈们都能选择到对宝宝健康最有利的奶粉啊!

wangchmei

你好!一样的

麦芽糊精作为婴幼儿奶粉中的主要原料,是属于没有营养的添加物,主要是使产品体积膨胀,不易结块,速溶等功效,进而降低成本。一般来说,麦芽糊精的含量占奶粉比例的15%以下,从一定程度来说对人体没有明显的害处,但是也会造成某些机能的缺失。所以说妈妈们给宝宝买奶粉不要只看大品牌的就好啊!还是多研究研究奶粉的成分吧。

你可以参照着奶粉配料表,低于百分15的都是正常的