ljhxry

应该给孩子和自己买什么保险才好?

去年过年回家的时候,妈妈告诉我说现在家里有一种居民保险,每年只要缴纳200元左右就能获得相应的医疗报销保险。那时候刚好怀着瑶瑶,我想可以买一份保险,等生产的时候多少也可以报销一些。结果妈妈去咨询了一下,得到的回答是,年前缴费之后要次年的7月份才能生效才能享受保险赔付。这样的话,我生产的时候也享受不了报销了,所以就放弃了购买这份保险。后来生了瑶瑶后,去结账的时候,看到好多产妇都拿着户口本去办理报销事宜,而我只能自己全部承担所有的生产费用,觉得自己吃了好大的亏呢。
前几天肠胃炎犯了去了医院,看病的时候医生就问,有没有医保,我愣了一下然后说没有。去交药费的时候,收费的工作人员又问我有没有医保,我说没有,旁边排队的一个老奶奶就似乎很惊讶的看了我一眼。我就觉得很奇怪了,难道现在医保已经成了一种必需品吗?回到诊疗室的时候我又问医生,我老家买的保险在佛山能用吗?医生说,当然不能,都要本市的医保才能报销。我就开始疑惑了,家里的保险到这边不能报,这边的保险我又不是本地人没有权利买,但是我一年12个月几乎10个月都在这个城市居住,那我应该买什么样的保险才合适呢?其实我心里一直都还是很想给家人和自己买一份比较适合的保险的,虽然国家现在对农民和居民都有很不错的补贴型保险,但是我一直都没有弄明白这样的保险到底具体条件和具体内容是什么,也曾经咨询过一些商业性的保险,但总觉得购买的年限太长了,而且限制条件也很多,似乎都不是很让人满意。
今天老公突然问我,是不是应该给宝宝买份保险了,我问他怎么忽然想到这个问题了,他说前段时间看到过一个保险险种的介绍,说是从宝宝生下来开始一直买到她18岁,到时候就能开始领钱了,这样也相当于给了宝宝一份保障。可是应该给宝宝买什么样的保险呢?买哪家保险公司的保险放心呢?我觉得自己没有一点点概念,对这些方面的知识真的是太欠缺了。

丑丑媽咪

新型农村合作医疗保险,国家提倡的,在哪里都可以报销,只要在定点的合作医疗单位就诊的。现在几乎每个人都入得这种保险。

我有一头小毛驴

最主要是给自己买保险,受益人写宝宝,你有他才有。如果有余钱,可以给宝宝买,平安,泰康都有,就当是定时存钱。

binbinkeai

我给宝贝买的是大学教育险

瑾爱

我觉得教育险好点,因为我也是打算给我家宝宝买这个

怕怕

你把自己的要求告诉保险代理人,要他们做一份计划书。注意哦,最好别找那些年纪大的大妈,她们自己都不懂保险的内容。我知道的国泰人寿会按客户要求做计划书,国内好点的保险公司也就中国人寿 康泰人寿太平,国泰人寿是台资的。